军训作文
10月13日,我们胜蓝小学五年级的同学去大观山素质教育基地学军。
坐了一个多小时的车,我们来到了大观山。我们的教官——高教官来迎接我们。他长得又高又瘦,皮肤黑黑的。整理好行李后,我们来到了操场训练。
首先,我们先练习军姿:两腿并拢,双脚站八字,五指夹紧紧贴裤缝。在炎炎烈日之下,大家一直保持着这一姿势,一动不动。慢慢的,我的背上开始冒汗,脚也开始酸疼,变的浑身不自在起来,大脑也觉得越来越空荡荡的,心里只有一个声音在喊“加油,坚持,坚持!”。不一会儿,只听见“啊”的一声,林信凯中暑倒地,晕了过去。看到同学晕倒,高教官终于大发慈悲,让我们休息几分钟。此时,我有一种解放的感觉。在我们班休息时,其他班级接二连三有同学晕倒。现在我终于真正体会到意志的重要性。军训既是体质的考验,更是意志的考验!
休息的时间总是短暂的,马上,我们又投入到艰苦的军训之中。接下来几天,我们又练习了稍息、跨立、踏步、军蹲……每一种军姿,我们都进行了反复的训练。同学们为此付出了大量的汗水,人晒黑了,变瘦了,但是却变强壮了,变精神了,变得更有团队意识了! 先苦后甜——学农 10月15日,我们开始学农啦!学农中最累,最有趣的就是挖番薯了!我们先拿了一片小竹签,在指定地点找起了番薯茎。啊,发现了,我在心里高兴的大叫。用力一挖,番薯露出了头。突然,边上传来“啊!”的一声尖叫。天啊,发现了番薯不用那么激动吧?“胡寒玥小心!”马睿翰大叫。我朝胡寒玥的方向一看,只见一只蜈蚣在地上急急的爬动着。老师闻声赶来,一脚把蜈蚣踩死了。看了这一情景,我开始祈祷自己不会挖到蜈蚣。我继续挖起土来,突然番薯雪白的肉露了出来,我心想:对不起啦,番薯,我不是故意把你的皮拨下来的……
突然,边上又传来尖叫声,我警觉地抬起头来,只见一只蜈蚣爬了出来。席慕杰拿起竹签戳了几下,没死,他又踩了几脚,蜈蚣顿时皮开肉绽。不一会儿,来了一只蜈蚣给它“收尸”,结果也被踩死了。可怜的蜈蚣一家,默哀一分钟……我继续挖番薯,渐渐的番薯已经露出了一大块,我费了九牛二虎之力用力一拔,居然拔出个“四胞胎”来
!啊,大丰收喽!开始烤番薯了,浓浓的烟把我们“感动”得留出泪来。吃上自己挖,自己烤的番薯,心里别提有多甜了!