军训作文
军训不管刮风下雨,还是炎炎烈日都要正常的进行,可是太阳把皮肤晒黑了怎么办呢?
首先,要选择SPF值在25以上的防晒霜,且同时也含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。由于在训练期间,人体会大量地出汗,这时候就大大降低了防晒霜的效果,因此防晒霜的选择也最好是选择防水型的。但是,防晒指数越高皮肤的负担就越大,为了减少对皮肤的刺激,同时增强皮肤抗黑能力,有条件的MM可以先涂一层含有维生素C、维生素E的润肤露,再搽防晒霜。MM注意在涂抹的时候要照顾到裸露在外的每一处皮肤,千万不要忽略了脖子、下巴、耳朵这些地方,小心造成肤色不均,变成大花脸就惨了。大家可以准备一瓶补水喷雾,在休息的时候可以拿出来喷一喷,减轻皮肤的灼热感,依云的小瓶就好,又便宜又好用。每天军训回来之后首先彻底清洁皮肤,一定不能因为劳累而偷懒。专业的卸妆产品不一定每个MM都准备,但最起码晚上都要用洗面奶洗脸,要知道防晒产品在脸上过夜对皮肤是没有好处。
其实军训肯定会让大家的皮肤晒黑甚至晒伤,无论你用什么样的防晒霜都避免不了。MM们回去以后,可以适当用冷水敷皮肤10分钟,或者是提前把沾了化妆水的化妆棉冻在冰箱里,用清凉的化妆水敷脸可以舒缓皮肤的红热,还可以起到镇静皮肤的作用。而芦荟更是万能消炎解热品,晒后可把芦荟去皮,里面的果肉可以制成浆放在冰箱里,如果晒伤急性期内出现红肿,用后可快速消炎。芦荟除可帮助受伤的皮肤更快康复及防止脱皮外,当皮肤因晒伤而出现灼热痛楚时,涂上芦荟汁液亦有立即降热、清凉的功效,效果非常好。大家若是找不到芦荟,那么你可以用黄瓜。皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上约10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后要记得用水冲洗干净。另外提供一个小偏方,就是可以用冰过的西瓜皮(白色的部分)敷在晒伤的地方,有助于消除红热,而且还有美白的作用。若皮肤出现红斑,要首先用冰镇牛奶(最好选择无糖和经过杀菌处理的牛奶,以免引起皮肤过敏)擦拭红斑部位,然后切一片柠檬敷在红斑上,这样坚持一周,红斑就会变淡。
另外可以做敷一些美白面膜,可以帮助加快黑色素的代谢,并不会给皮肤带来负担。提醒皮肤敏感的MM应先测试美白产品的安全性,再安心使用。美白面膜可以说是一个好选择,既可以清凉皮肤,大量补充水分,又可有美白功效,一举两得。