梦想800字作文
每个人都有梦想,而我也不例外。虽然我的梦想很渺小,很微不足道,但我依然在为它努力坚持着……在我上小学的时候,我接触最多的人除了父母就是老师了,我认为教师是一个很好的职业。
那时的我还小,不懂得大人的世界,心里一直觉得老师很厉害,可以管那么多的学生,上课的时候只要自己让学生们干什么他们就干什么,就像士官命令列兵一样。但是现在我不那么认为了,老师之所以可以成为站在讲台上给我们讲课的人是因为她们经过自己的努力完成了学业,使他们能够成为教育祖国下一代的老师。每一位老师在上课之前都要备课,那得需要多久啊!
但他们一点也不喊累,依旧是日复一日,年复一年的给我们传授知识。我非常喜欢李商隐写的一首诗《无题》其中就有一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”而老师们就像这句话中的“蜡烛”一样,默默付出,不求回报!过了一段时间后,我开始慢慢了解这个世界了,我觉得现在的能力想当一名教师很难,想到一名优秀的老师,更难!那时刚好碰上了经济危机,看看父母那么的辛苦,我就开始有想当总裁的念头了。
在那个时候我觉得自己的梦想很伟大,当时我一心只希望自己以后能赚好多好多的钱,就算遇到再大的困难都能解决,因为但是我在电视上听到有人说:“有钱能使鬼推磨”现在我是一名中学生了,每当我会想起小时候时,感觉那是的自己真的好傻好天真,而现实却在慢慢靠近。现在的我丢掉了曾经的傻,曾经的天真,再也没有过多么伟大的梦想。现在钓鱼岛的事一直在僵持着,我发现现在的祖国需要大量的人才,需要哪些肯为祖国做出牺牲的人,而我却只是自私的一味想着自己的事。如果国家不富强,你又怎么能幸福呢?现在的我不再去做哪些天马行空的梦,只想好好地学习,不辜负父母的期望。而现在的我更加明白,原来现在的自己是多么的渺小,没有能力为祖国做贡献,我现在唯一要做而且必须要做的事就是好好学习,我知道这个世界上一切来源于知识,没有一定的文化水平,靠什么去打拼?
经过岁月的洗礼,我明白了,人的梦想一直都在变化着,期初很大,但在发现自己能力有限时就会变得越来越小。其实为每个人的梦想不管大小,只要你努力,那就是最伟大的;那就是最完美的。这就是每个人无与伦比的梦!