我的新发现400字作文
一天,我从书上看到蜗牛在睡觉的时候,泼水在蜗牛身上它就会醒。于是,我做了实验。
我来到菜地找到了一只蜗牛,小心翼翼地摘了一片菜叶,把蜗牛轻轻地放在菜叶上,飞快地跑回家。看来这位“先生”的睡眠很好,这么大的动静,“他”都沉默不语,乘它还没醒,我赶紧拿来一盆水,洒在它身上。很快它懒洋洋地伸出脑袋,好像在说:“干嘛把我叫醒?”乘它还没继续睡,我拿来放大镜,开始仔细观察,我细细地看它的一双触角,原来蜗牛的眼睛是长在触角上的。我又放了一片菜叶,在它面前,看来它饿了,慢悠悠地爬到菜叶上,我拿着放大镜看到了蜗牛吃东西的过程,它的一张小嘴一动一动的,真是可爱。
没想到我在蜗牛身上会有这么多新发现,增长了许多知识,我真开心!