童年是五彩缤纷的、童年是无忧无虑的、童年是纯真甜美的,童年也是一去不复返的。可那童年的件件往事却依然历历在目……童年时期我曾办过“演唱会”,白天我和哥哥精心编排好了节目单,认真的排练了一下。到了晚上,我和哥哥把房间里简单的布置了一下,等爷爷奶奶、爸爸妈妈和姐姐都就坐后,我们俩站在床上,手里拿着自制的话筒开始我们的表演。别看我们年纪小,可准备的节目还真不少呢,有独唱、合唱,有互动节目猜谜语、找不同,也还有广告呢。
许多歌我连歌词都不知道,却也唱得“头头是道”,唱完后我又自己的带头鼓掌,自认为自己是大明星了。家人也常被我们南腔北调的口音、滑稽可爱的表演逗得开怀大笑。记得还有一次,我突发奇想想去学飞。于是我就找来两块泡沫板子,让爸爸将其裁成翅膀的形状。我带着这些东西到公园的“日月广场”的凸起的“月”上面,我一手拿着一个泡沫板,站在边缘向前跳,结果可想而知,摔了个“狗啃泥”;幸好是脚先落地,而且正好踩在泡沫板上才没有受伤。我看泡沫板没有破,又拿起泡沫板爬上“月”字,这次我加了一个“助跑”,从“月”字那头跑到这头然后再跳,可是结果又摔了一跤。这次我被摔疼了,哇哇大哭,最后被妈妈抱回家了。一晃几年过去了,我长大了,童年也离我越来越远了。
可那开“演唱会”、“学飞”事却一直在我的记忆里,给我美好的回忆和无限的乐趣。