童年趣事500字作文
童年趣事夜静悄悄的。我们楼的小伙伴们,正在策划着一个神秘而又有趣的行动。我走出
楼洞,就听到不远的墙角处有蛐蛐的叫声。我蹑手蹑脚地走过去,立即打开了手电筒,嗬!这蛐蛐真棒,长长的触须不停地舞弄着。说时迟,那时快,我
以迅雷不及掩而之势,猛地向下一扣,不料小蛐蛐早已做好逃跑之势,猛地向下一扣,不料小蛐蛐早已做好逃跑之势,猛地一蹬,跳出了我的包围圈。这
时,我那肯放过,东一扑,西一按,结果忙活了半天,到后来还是竹蓝子打水一场空。小蛐
蛐像是故意逗我,又“嘟嘟,嘟嘟”地叫了起来,好像在说:“无能,无能!”我一下子“忽”地站了起来,可转念一想,蛮干不行,只能智取。我眉
头一邹,计上心来:有了!我现把小蛐蛐轰起来,在它惊魂未定,快要落地的时候,再猛一捉,打它个措手不及。于是,我这样做了。第一次
没有成功,二次,…小蛐蛐终于成了我的浮虏。我便把它小心翼翼地放入我早已准备好的瓶子里,看它往那里跑。
童年,像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事,却永远往不了。