童年,是一只五彩斑斓的鸟,插着一双可爱的翅膀飞过蓝天,又像是个调料包,酸甜苦辣咸样样俱全。说起童年,每个人都有许多有趣的事,我也不例外。
现在,只要暑假生活一开始,我就非常想到表妹家去玩,因为那儿有我童年的伙伴,和他们玩耍时演的恶作剧,至今还留在我的脑海里,现在回忆起来,还忍不住嘻嘻哈哈大笑起来。那天,我和表妹感到无聊,突然,我们都想到了演一场恶作剧,我说:“现在,我们第一个任务—陷害王希!”表妹大声说:“好!快点行动吧!”我们来到王希家门前,我把一大块香蕉皮放在他家门前,想着等他出来就有好戏看了,时间一阵一阵过去了,王希一直都没出来。“原来他不在家,我们白忙活一场了。”表妹说。
我们只好去吴盈盈家继续进行我们的恶作剧。我把一根线系在她家门两旁的树上,我们想看见她被绊倒的熊样!“吴盈盈出来啦,快躲起来。”表妹小声地说,“哎呀,好痛,谁这么缺德!”我和表妹在草丛里偷笑,没想到被她发现了,我大声说:“快逃啊—!”话音刚落,表妹快步流星的闪过小树林,而我还东张西望的寻找新的武器,我发现了一个水龙头,赶紧用一个塑料袋装点水,像吴盈盈砸去,正好砸到他脸上,吴莹莹的“火山”终于彻底爆发了,她像一头发怒的吧狮子一样扑向我们。我们只好拔腿就跑。终于,快回到王希家了,“哎呦,好痛呀!”我们踩上了陷害王希的凶器—香蕉皮,摔个四脚朝天。表妹绝望地说:“真是自作自受呀。”吴盈盈像饿狼扑小羊一样把我们抓到草地上狠狠打了一顿,我们理屈的只好抱头求饶。“哎呀,真是偷鸡不成蚀把米。”回到家,我累得真想象睡美人一样一睡不醒,我大声说:“我以后再也不做恶作剧了!”
呵呵!这就是我有趣的童年生活。