毕业作文例文
小学六年即将结束了,每一位同学心中一定有太多的不平。:就这样结束了?六年的光阴过得这么快?
是的,当我们在玩耍的时候。不会觉得时间过得很快,当我们意识到童年已经过去时一切都悔了。
“毕业”这个词对我们来说很陌生,却离我们很近、很近。。。我们无法意识到时间的流去,也不想意识到时间。因为到我们意识到时间过去时,却已经很晚了。
我想,我们每一个同学都不希望毕业。以为毕业是一种痛,不知其中的人,不知其中的痛。也就不知道这种痛有多少,像老师说的:天下那有不散的宴席,有聚会就会有散会。有高兴就会有悲伤,有相识就会有分离。
不过希望大家能够记住我们在一起的六年,不要忘记一年级我们一起学拼音;不要忘记二年级我们一起识汉字;三年级我们一起学成语;四年级我们一起学写作文;五年级我们一起打闹;六年级我们学会了什么叫分离,学会了什么叫毕业、这些只有亲身体会才会懂。我们已经长大了,不在哭了。
我们也知道,长大了。哭是一种羞耻,哭,会让大家耻笑。但是到了毕业那天我们懂了什么叫分离,懂得了什么叫心酸。那时的我们不会觉得哭是一种耻辱,反而觉得哭的这位同学是一位有血有肉的人。觉得这位同学十分的珍惜我们这个班。毕业了....
毕业了..