妈妈我爱你400字作文
在11月12日的那一天正是我农历的生日。我利用下课的时间跑到妈妈身旁,没等我说“我爱你’’,又上课了。
放学后,我迫不急待地做完作业,吃完饭后我对妈妈说:“妈妈,过来一下,我有话要对你说。”妈妈满脸疑惑跟我走进了厨房,边走边说:“孩子,有什么事不能在客厅里说呀?”我的心里也想十五个吊桶—七上八下,心一下子提到了嗓子眼上。终于,我鼓起勇气,用微微颤抖的声音说:“妈妈,我,我,我-”我一下子语无伦次。妈妈见此情形说:“有事快讲。”突然,我不知从哪来了一股勇气,我说:“妈妈,我,我爱你!”妈妈先是愣住了,然后表情又回到了原来的样子。吝啬得连一个小小的微笑都不给我。
晚上,我被一阵笑声吵醒了,听到爸爸妈妈似乎在说什么,于是,我小心翼翼的下了床,只听见妈妈对爸爸说:“我们女儿长大了,今天竟然对我说了“我爱你”,我们辛辛苦苦把她养大,看来没有白费。
这是让我多么期盼的一句话呀!’’ 啊,母爱是含蓄的,它带给我许多温暖,许多快乐。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意,孩子应有报育之情。