老师作文
在学校教了我五年的语文老师就是周老师。周老师个子矮矮的,头发短短,眼睛大大的,当我们犯错误的时候周老师的眼中会露出严厉的目光,而当我们把问题回答的很完美的时候周老师总会露出喜悦的目光,我们大家都说周老师的眼睛会说话。
周老师非常珍惜时间时间。在我们教室里就挂着一个钟,周老师教导我们要珍惜每一分钟,她还常常教育我们:时间像流水,一去不复返,要珍惜时间。周老师在给我们布置作业时会给我们规定一个时间要我们在规定时间内完成作业,不让我们浪费一分一秒。
周老师不仅珍惜时间,还在我们遇到困难时教我们怎样面对困难,以身作则。在开学报到前一天,周老师要我们几个班干部去教室打扫卫生。我不知道该怎样干活,周老师走过来,站在桌上把抹布拿在手里亲自教我们把边边角角都擦了一遍,最后又用抹布把玻璃擦了一遍,我明白之后就开始认真的干了起来最后把教室打扫的干干净净。
周老师还特别注意我们朗读的练习。每次上课前,周老师总要先有感情地朗读课文,然后让同学再读一遍。学完课文后又会让同学扮演每一个角色,有声有色的朗读课文。
周老师是个以身作则的老师也是个敬业的老师,我非常喜欢周老师。