老师作文
你们当过小老师吗?我就当过一次小老师,当小老师的感觉是什么样呢?就请你们接着往下看吧。
这周星期五早上第三节的时候,老师把我和黄新友、韦翔元叫到办公室说:“今天,第三节的社会可由你们轮流来上,可以吗?”“我们?”我仨被这突来的“差事”惊呆了,不禁异口同声叫道。这时,我想:惨了,我从来没当过小老师,更没有当小老师的经验。这可怎么办!我偷偷斜眼瞄瞄我班的顶梁柱------黄新友,这家伙也不出声----嘴唇紧闭;再看韦翔元,更是胡子一把抓——急得满头大汗,不知如何是好。见我们不出声,姚老师便细致地给我们讲上课时注意的事项。
该是上课的时候了。先是黄新友“老师”上课。只见他讲得非常快,似乎故意让自己快点完成任务。马上就要到我了,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办,我上课的思路似乎还没理通呢,万一……突然,黄新友一声,该你啦!我匆匆忙忙拿起课本直向讲台上赶,心里一直在念叨着:“怎么办?怎么办?……”,不知不觉,已来到了讲台上。我抬眼一看:哎呀,我的天呀,讲台下的同学们正直刷刷的看着我呢!我忙低下头,脸顿时火辣辣的,头脑一片空白。正当我手足无措时,一声响亮的鼓掌声随即在教室响起,紧接是一片热烈的掌声,原来是姚老师不知什么时候来了,带着同学们正为我鼓劲呢。我深深的吸了一口气,咬紧牙关,一闭眼,大声地说道:“同学们,你们知道中国史上著名的神医是谁吗?”“华佗!”同学们异口同声答道。我满意的点点头,接着说:“华佗,他为我国的医药事业做出了很大的贡献,他发明了一种叫马沸散的药,病人喝了带有马沸散的酒全身就会失去知觉,便可减轻手术给病人带来的痛苦……”同学们身子坐得直直的,眼睛睁得大大的,生怕漏掉哪个知识点似的,听得可认真了。我越讲越起劲,连平日里积累在脑子里的有关华佗的知识都讲了。看着同学们佩服得五体投地样儿,我大声宣布:“我的课讲完了,谢谢大家。”同学们愣了一下,旋即,教室里又爆发出一阵热烈的掌声……我高兴地走下讲台。
回到座位,我才发现自己的后背衣服竟然湿透了,两条腿酸麻酸麻的。此时,我才恍然大悟:原来姚老师让我们来上课是为了让我们体验老师上课的辛劳。哈!老师太高明了。我既高兴,对老师又心存感激。