亲爱的爸爸妈妈:
从我这个小生灵呱呱的落地时起,你们已经精心哺育了我的12个春秋,让我度过了充满欢哥歌笑语的12年。以前我们家并不富裕,一个月爸爸妈妈总共只有1400多元的工资,有一半都用在了我身上。直到现在,你们还是把最好的东西留给我,:有营养丰富的食物;有单独宽敞的卧室;实用美观的文具书包;以及条件优良的学校。什么东西在当时的条件下都是最好的,我完全在一个无悠无虑的环境中成长。我就像一个童话中幸福的小矮人一样,。因此我真的很感谢你们。
另外,你们还有一点和其他孩子的爸爸妈妈与众不同,别人有的爸爸妈妈像一个特定的模子,把自己的孩子硬生生的套在里面,他们的孩子在近乎窒息的不适中,变成了一只不能高飞而又愤怒小鸟。而我却像一只在可以伸缩自如的模子里的一只小鸟,这模子既不让我骄傲自大,也不让我垂头丧气,让我在合适的空间里自由的翱翔、闯荡。
妈妈,您别太忙了。经常因考证而常常学习到深夜,您的那几本厚厚的书都不知道看了几遍了,您那厚厚的草稿纸现在已经不多了。每次为您拔白头发的时候,我都有一种说不出来的感觉。我一年又一年的长大,而你们却一年又一年的变老。害怕有一天会突然失去你们。你们身体的健康就是我今生最大的安慰。
爸爸,您不要每天工作都为了那几十元钱就加班加点了。正常5点下班,而您却经常干到6点才下班,回到家妈妈辛辛苦苦烧的菜都凉了。每次一看到您那已经不多而又杂乱的头发,我的心里顿时像打反了“五味瓶”一般——什么味都有。
爸爸妈妈,请把我当成风吧,让我有自己的速度和去向,你们只要化为无形的山;爸爸妈妈,请把我当做水吧,让我有自己的特个性和流向,你们只要化为无形的堤;爸爸妈妈,请把我当成……
爸爸妈妈,请你们成为我走向成功道路不可缺少的朋友,让我们一起跨越那不可逾越的障碍。爸爸妈妈,就算天塌地陷、山崩地裂,你们永远是我今生至爱的亲人!