妈妈,是您把我生出来并把我养大的,我很感谢您。但是有时您给我添加了压力,所以,我给您写了这一篇文章。
以前,由于爸爸的工作我们一家人调到了北京,我也在北京开始了我的学校生涯。上小学一年级的时候,我的成绩还算可以,每次大考小考差不多都是100分,可能就是因为这一点,您们想到了跳级,那时候我还是个6岁的孩子,觉得没什么大不了的,不就是跳级吗?于是,暑假的时候,我便开始学习2年级的知识,快到开学时,爸爸去找校长谈话,最终校长同意我跳级了。但跳到初一年级时,作业多了,玩的时间少了,一般玩的时间都是隔一天能玩儿一次,但现在却只能星期六、星期日活动。
让我有点害怕的是体育课,虽然前几次的考试我差不多过了,可是还是害怕。可能是因为跑圈吧,我们的操场是200米一圈的,课上都要先活动开了,所以要跑两圈,也就是400米,有时跑得不好要重新跑……我记得我跑得最多的是10圈左右吧,也就是两千米左右吧。有的时候作业比较多。我也希望您不要再给我施加任何压力了,家里有些练习册,不过大部分我没动过,假如我有时间肯定会做一做的。
您对我的好,我是都会记着的。您说我很小气,但我可能长大了就好了呀!我现在不就比以前好一点儿了吗?有时我可能会为一点儿事发脾气,我说的有点道理,您就不说什么;相反,您就会给我合适的理由来反驳我。
妈妈,您虽然很辛苦,但我祝愿您笑口常开!