妈妈,在我心中,压了一个巨大的未解之谜,曾有几次我想当面问问你,可是我怕问了你后会生气,所以就没问,吧问题硬咽了下去。今天,我要通过这次习作,与您沟通一下,把我憋在心里面的问题说给你听。
妈妈,您知道吗?在我心里,你一直有一个最大的缺点,那就是打牌。
记得有一次,我在家里做作业,而您就坐在我旁边,忽然,一个突如其来的电话打断了我的思路,您接了电话,不知是谁说了要干什么,您一口答应了,我想你肯定是要出去打牌,果然不出我所料,您进了房间,换了一件非常漂亮的衣服,把接妹妹她们回来的接送卡交给了我我接过卡,心里却冒起了一个巨大的疑问;打牌有什么好处呀!还不如就在家里看看电视,玩玩电脑呢!您从下午三点钟出去,可是您第二天清晨才回来,是我非常不理解。
妈妈,我想理解您;打牌究竟有什么好处,为什么您那么喜欢打牌呢?