国庆节作文
10月1日是国庆节我和爸爸妈妈还有我的表哥一起乘车去广州的宜家家居去看家居那里的家居美丽极了。 我们9时出发去车站等车子来。等了好一会儿我和表哥的脚以累了我叹了一口气说:“怎么车子还不来呢?”我刚说完车子就来了我迫不及待的走上车子找坐立一会儿我终于找到坐位了。
我急忙叫爸爸妈妈、表哥过来。我们过了好几座桥才来到广州。 广州风景优美、有川流不息的车子、还有许多高楼大厦、绿树成阴、鲜花盛开广州还有绿毯似的草坪。广州美丽极了!
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!