国庆节作文
我和妈妈边吃饭边聊天,说着说着,我们就说到了国庆节。妈妈对我说国庆节是这样来的:“在1949年10月1日的那一天,四面八方的人民带着喜庆的心情都来到了天安门广场上,天安门马上就成了人声鼎沸的地方,非常热闹!当伟大领袖毛主席宣布新中国成立了,天安门马上变成了欢乐的海洋,人们纷纷相互拥抱、庆贺。”哦,原来国庆节时这样来的。它是为了庆祝新中国的成立,为了庆祝人民的解放。
我爱国庆节!国庆节还会放烟花庆祝,或和亲朋好友一起吃顿饭。我不但喜欢国庆节,而且我要感谢那些为中国解放而牺牲的解放军叔叔,如果没有他们在战场上的奋斗,也不会有国庆节,更不会有现在这样美好的生活和繁华的中国!
妈妈的介绍然我知道国庆节的来历,更让我懂得了现在美好的生活不是简简单单就可以来到我们的身边。我喜欢国庆节!