期待已久的寒假就要过去,带着喜悦的心情,来迎接新学期的开始。这个寒假,有很多开心的事,很多有趣的是,这是一个充实的寒假。
一起来听听吧。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静除夕之夜,总是令人难忘的。今年的除夕之夜。我从琳琅满目的焰火中挑出“大礼花”,点上火,只听“啪”的一声,“大礼花”飞上了天,天空中顿时像天女散花一样,一朵接着一朵,不停地在空中绽放,我们顿时像置身于花的海洋一样,真是太美了!礼花还没从天幕中隐去,在空中划过一条美丽的弧线,接着,又慢慢消失。“招财猫”便飞上天空,在空中不住的转圈儿,仿佛一个不受拘束的飞天陀螺,过了一会儿,又慢慢散开。接下来,爸爸拿出了鞭炮,铺在地上,点好了火。“噼里啪啦……”
我捂住耳朵,这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年的希望,当鞭炮响起的那一刹那,我们就已奏响了新的一年,新的乐章过完年,我就和爸爸来到大连玩,看看比较受欢迎的地方,滑雪场、嗯,这个地方不错。刚一进去,迎面就吹来了一股冷风,别提有多么的爽了。滑雪场里的人还真多呀,初略一看就有二百多人。我和爸爸先在平地上热热身,他滑的可比我要好得多了,他轻巧的弯下身子,用力得撑住手杖,滑雪板就自己向前移动了。而我费尽了九牛二虎之力也只能移动一点点。
爸爸鼓励似的朝着我笑。我不服气,就誓言要在下坡上赢过爸爸。我和爸爸就扛着滑雪板上了坡道,这是我才感到真是累,扛着十多斤的滑雪板还要上坡道!上了第一个坡道以后,我们重新穿好滑雪板之后。1!2!3!冲啊!我用力一撑整个身体就象是摆脱了缰绳似的野马一样,发了疯的以极快速度冲了下去。风的呼呼声在我的耳边回响,我在冲的时候心里在暗暗的想:千万不要摔倒,千万不要摔倒,摔倒了就要被爸爸笑话的。
我左闪右避之后终于平安的滑到了地面,我也冲刚滑下来的父亲露出了自信的一笑。我成功了!就这样又上了两次坡道以后,自己就已经大汗淋漓了,虽然这样,我还是享受到了滑学的乐趣
就这样,寒假就过去了,下学期就要中考了,我要好好努力!为家里人争光。