日出作文
早就听说,去爬泰山,不看日出,枉去一次。去年夏天的暑假,我终于如愿以偿的爬上了泰山,看到了泰山日出。
泰山的日出可真美啊。刚开始,东方出现了一抹鱼肚白,很浅很浅,但又给人刺眼的感觉。慢慢地向两边扩散开来,越来越大,越来越亮,就在这时,仿佛整个世界万籁俱寂,只见那天边交际处闪出了一丝红光,这红光亮,好似那飘扬的丝带,很柔美。渐渐地那一丝红光大了起来,火红火红的,渲染了四周。那光蹦啊、跳啊,只是一刹那,“唰”的一下蹦了出来,太阳出来了!整个天际亮了、红了、火了、美了,简直美极了。
大约过了20分钟,太阳完全出来了。在连绵起伏的山岭间,像个大红气球。整个天边的云海,被太阳光照的熠熠生辉。它用那温暖的光束照耀着大地,笼罩着泰山!
初升的太阳,代表着崭新一天的开始。我欢呼雀跃着,迎接这美好一天!