日出作文
我经常在自家阳台上看日出,每次总感到兴奋不已。后来听爸爸说:“在泰山山顶看日出,那情景才动人心魄。”于是,我在暑假里,和爸爸一起来到山东,去爬泰山。
在夏天的黎明,我和爸爸在拂晓的晨光里爬到了泰山山顶上的观日台。站在观日台上极目远眺,只见天色渐渐从灰白变成了鱼肚白。在东方的地平线上,那一片片刚才还显得憔悴的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,似乎有一团火被严严实实包裹在里面。渐渐地,头顶的天显得更高更亮了,那东方云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目。啊!激动人心的日出就要来临了!
过了一会儿,云朵已染成了玫瑰色,像个熟透了的桃子。突然,那云层像金龙戏珠般地反那轮正在变亮的球体含在口中。那若隐若现、若明若暗的球体,挣扎头、跳跃着、切割着、燃烧着,终于,它挣脱了云霞的缠绕。这时,东方的天空露出了点点金黄……
终于,太阳彻底冲破了云霞,把它那浑圆的身体展现在蓝天上。顿时,大地全被照亮了,天地间霞光四射、流光溢彩。天和地被太阳的光芒紧密地缝在了一起,整个世界都沉浸在辉煌的色彩中。而我的心,涌动着难以抑制的激动和振奋。
这时,我猛然想起一位诗人的话:太阳每天都是新的。啊,这不正启示我们每天都应该有一个新的开始吗?