明天,爸爸就要去九寨沟旅游了。我也想跟他去,爸爸说太累了我撑不下来。经过我的再三请求他才勉强同意了。他又给旅行社打了电话,旅行社也同意了,我高兴地欢呼起来!晚上,妈妈给我收拾东西,让我早点睡觉,可是,我躺在床上怎么也睡不着。
2002年8月6日星期二天气晴
昨天也不知道什么时候睡着的,早上三点半爸爸就喊我起床了。我揉着眼睛跟爸爸下了楼,旅行社的车在楼下正等着我们呢。上了车便向郑州方向开去。一路上,导游给我们讲笑话、猜谜语,我一点儿都不困了。
八点,我们到了郑州火车站。吃过早饭,我们便上了去成都的火车。这是我第一次坐卧铺车,每排座位有三层,我和爸爸的是最下层。我感到很好玩,在爸爸和同行的伯伯、阿姨说话时,便爬上爬下的玩个不停。
2002年8月7日星期三天气小雨转阴
上午11点左右,我们到了成都。下火车时,下起了小雨。导游把我们安排住在了一家宾馆,听爸爸说是三星级的。我还从来没住过这么高级的宾馆,里面干净、整洁又漂亮,地板都能照出人影来,连开门都不用钥匙,听爸爸说叫IC卡。