假如我是作文
假如我是一滴水,那该是多么快乐的事儿啊!因为我来自高山云端,汪洋大海,滚滚长江……,可谓是四海为家。
假如我是一滴水,我将游览世界上所有的名胜古迹,我会把生命之源奉献给人们。我不求人们对我有所回报,我只希望人们不再污染水源,不再让清澈明亮的小溪变成一滩发出难闻臭味的污水!
假如我是一滴水,我会变成一个人见人爱的“魔术师”,在冷空气助手的帮助下成为一朵朵美丽晶莹的雪花;在云朵助手的带领下乘着云梯,降落在大大小小的湖泊;降落在人山人海的街道;降落在森林深处;降落在田野之中;降落在……。
假如我是一滴水,我摇身一变变成一场甘甜细雨,为田中的禾苗浇水,禾苗娃娃兴奋地说:“雨姐姐,谢谢你!”我心中想:这下雨姐姐可让我帮了她一个大忙呢!
假如我是一滴水 ,我又借用雨姐姐的身份滋润万物,到处撒播着生命的希望。我要回去了,太阳公公出来了,温暖的阳光把每个人的心窝儿,照得暖暖的,阳光透过层层叠叠的枝丫,让“零星的温暖”照耀每个人的心灵。这时,我的偶像彩虹姐姐出现在蓝蓝的天空中。
假如我是一滴水,我还想变成露珠小姐的模样,为美丽的花儿添上光彩,为碧绿的叶子抹上“翡翠”,也更是为了在从夜晚到早晨这么短的时间内看着人们,看着老师、工人等辛勤的工作,看着学生们认真听讲,看着许许多多的事,有开心的事,有伤心的事,有令人气愤的事,也有……,可太阳一出来露珠小姐的一生也这样结束了。
假如我是一滴水,我在和雷云哥哥吵架时,云朵姐姐来劝架,可劝着劝着也吵了起来,雷云哥哥发出愤怒的吼叫,闪电弟弟听了雷云哥哥的吼叫后,也来调皮了,不停地放出闪电,雷电交加,白云姐姐被吓哭了,我被白云姐姐的泪水冲了下来。早晨,太阳公公把我变为水蒸气,说:“小淘气,快回家吧!”
假如我是一滴水,我的生命该多么有趣,而且在玩乐的同时,也会不经意间发现一些事,也能警告人们珍惜水源爱护水源,不要轻易破坏你们的生命之源!保护地球——我们共同的家。