母爱作文
5月12日四川汶川发生了7。8级强烈地震。这场突如其来的灾难,带给了多少人不幸。骨肉分离更是一个母亲最伤痛欲绝的事。
在抗震救灾现场,让人震撼的一幕发生了,当抢救人员发现一位年轻母亲的时候,这位年轻的妈妈已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。“我爱你”简简单单三个字,包含了母亲全部的爱,这就是天下最平凡的母亲,天下最无私的母亲。
大爱无言,母爱无边。让我们永远记住这个伟大的母亲吧,让我们向伟大的母爱致以人类最崇高的敬意!祝全天下所有的母亲一生幸福平安!