“叮铃铃……”上数学课了!教室里忽然变得鸦雀无声,数学老师抱着一堆作业,用脚把门一踹,“哐”的一声,再把作业往讲台上一扔,桌子上全是数学作业,(建议删掉)老师铁青着脸,大声地说:“小明!你给我过来,你这次作业又不合格!怎么回事?”小明听了双脚不停地发着抖,慢慢地走到老师面前,老师把他的作业扔到他的脸上,又狠狠地说:“这次作业一塌糊涂!回去给家长签个字,必须!要不然……你知道结果!”小明把本子拿起来。哭哭啼啼的回到座位上,而小明后面的同学们都在嘲笑他。(漫画中有些学生没有这样,建议改为:而有的同学居然还在嘲笑他呢?)
放学后,小明一心想着怎样应付这件事,根本没看路。忽然,路上有一块小石子儿把他绊了一跤,他站起来继续想,突然,他看到一位老爷爷在路旁蒙着眼睛写字,他似乎明白了什么,赶紧跑回家。
回到家后,小明跟爸爸说:“爸爸,下星期有一个书法比赛,还是全国的呢!所以我想让你陪我练练。”大明(爸爸)一听到“全国”,什么也没说,赶紧拿出纸和笔。先是小明写,爸爸帮他把眼睛蒙上,小明趴在地上,故意把字写得歪歪扭扭的。写完后,大明得意洋洋地看着小明写的字,心里还想:你写的这么丑,还没我写得一半好呢!怎么能拿全国第一,连第三都拿不到!
小明把纸笔给爸爸,让他写写看看。这回啊,小明拿了很多条布,把大明的眼睛围得厚厚的,大明开始写字了,为了让儿子看得更明白,他写得又慢又好,认真极了!在写第二个字的时候,小明偷偷地拿出数学本,在大明提笔的时候,把数学本垫在纸上,等大明在数学本上“签”完了字后,小明赶紧把数学本悄悄地放进书包里。
写好了,大明把布摘下来,认真地端详着自己的字,还说:“我吃的盐比你吃的米还多呢!你写的字太差了,还得练练才能去参加比赛。”(小明心想之前,建议补上他如何回答爸爸的话。)小明心想:我这骗局,老爸都还没识破,真笨!这时,大明还在自我陶醉着呢!
现在的小孩真是太狡猾了!这样的鬼主意真是太多了。