踏出热闹的教室,看过蓝色的天空。路过结群的杨树,听到丛林中的蛐蛐声,穿过喧嚣霓虹灯照射的大街,走进空荡荡的卧室。
孤零零的一人抱着枕头哭泣。哭着,哭着,我就朦胧的睡着。我梦见妈妈拭擦着泪,提着旅行箱,一步一步离我远去。当我快要追上时,突然,父亲那凶狠的脸如鬼魄般飘出来,梦见妈妈朝我展开温暖的怀抱,拥我入睡的样子。只听见“叮咚”的一声只知道这是梦境一场罢了。这场悲欢离合的梦,已让我的心灵受到损伤,犹如无边堕落的天使,转身化为邪恶、恐怖的恶魔。
抱着一只憨厚的凯迪熊,痴傻的望着天空,心中一片复杂。爸爸妈妈的离异,最疼爱我的爷爷突然离世,朋友的背叛。。。让这颗本就孤独的心犹如压上一座沉重的大山,我跌跌撞撞的掉入了这个不属于我的世界:霓虹灯,喧嚣的大街。让我心情感到无比的厌倦。
风带来了一张薄薄淡淡蓝的宣传单。让我走出了我的世界,我迷惘的看着,似乎想从这里面看出点什么。可上面只有一句话“相信我,我能帮助你能给你人生的希望。我是海豚丁丁,我为自己代言。”我心中突然一片明亮,朝着海洋馆的地址,奔了过去。坐在观赏台上,若有所思的看着一只只带有蓝色光辉的海豚在饲养员手上做出一个又一个高难度动作,我似乎看到它的泪水与笑容。
慢慢的,我走近在她的身旁,我似乎朦胧的听见“孩子,不要怨恨每一个人。因为,上帝对你是公平的。人生中难免会遇到各种磨难与挫折。只要你寻找方法而不是去逃避现实,你就会走出这些坎坷。加油,我相信你。”慢慢的,我的心似乎有暖暖的爱,淡淡的幸福,甜甜的味道从胸口涌现。
我似乎从它身上慢慢的找出了人生的方向,似乎明白只要启程,就会到达理想的目的地。只有拼搏,才会获得辉煌的成功。只有播种,才会收获。只有追求,才会成为堂堂正正的人。
突然,有一天海豚丁丁的饲养员告诉我。丁丁要被他们送回属于它的海洋去了,但丁丁不肯前往。我噙着泪跑到丁丁的身旁,哭着道“丁丁,难道你想回家吗?”丁丁微笑道“想,我热爱那片蓝色的海洋。”“那你为什么不肯走。”我着急问道。“因为你们都是我最好的朋友,我不想舍弃你们,不能让你们继续孤单,我要继续用我的爱来帮助你们,用它来深深关爱你们,让它为你们指明方向。所以,我不能为了自己而放弃对你们的爱。”
这时,我的泪已经布满了整个脸庞。它用它的爱将我无边堕落的心扯回原点,我感激的朝它喊道“谢谢你拯救了我,我会永远记住你的,我也会用我的爱来帮助他人的。”