变化500字作文
改革开放前和后的变化非常大,我们都不敢相信,简直在梦境一般。
那时候听奶奶说:改革开放前人们非常穷,有的人连鞋都穿不上,还有那时候人们给生产队干活,挣点钱。日子过得非常艰苦,还有人家吃不上饭,成天拣东西吃,有的人家有电视,全村全寨的人都去那家看电视,围了一院子人。稍微有点钱的人家能有台自行车,还是旧的,人们还非常羡慕,去有自行车的那家参观,也是一院子人。那时候人们只有过年才能吃一顿饺子,平常根本吃不上饺子,别说饺子了,就是大米饭有的都吃不上。
改革开放后,人们过着幸福生活,家家都有电视还是彩电,这回什么鞋都能穿,又是小熊样的,又是小狗样的,样式非常多,还非常漂亮。这回不仅大米饭能吃上了,不说天天吃饺子吧隔三差五就吃一回,人们都吃得不想吃了。现在别说自行车了,就是汽车都有了,自行车家家都有,骑得都不想骑了,天天坐车,科技发达了别说电视,就是电脑几乎家家都有了,日子过得非常好。
改革开放前和后的变化真大啊!