我的爱好作文
我的爱好,就是擦黑板。大家一定很奇怪,为什么我会喜欢擦黑板,现在我就来告诉大家。
还记得在我很小的时候,就莫名地喜欢上擦黑板。不过,不是自己擦,是看别人擦。每当下课,我就会目不转睛地享受着黑板上的字被一点一点地擦去,最后变成黑光、滑亮的一片。
那时,小小的我不明白这快乐源于何处,只觉得擦黑板这短短的过程,予我幼小的心灵,有着独特的吸引力。后来,忽然想到,如果曾经犯下的错误能像擦黑板那样擦得一干二净那能多好啊!那我便不用把球踢进家里砸碎玻璃而挨骂;不必为摔坏妈妈新买的茶壶而不敢回家。
回溯我这几年的学生时代,它犹如一潭幽静的湖水,纯洁而有韵味。偶而,也会发生些不平常的事,像向湖水投入一枚石头,击起一层层的涟漪。穿衣戴帽擦皮鞋跑去厕所刷牙洗脸,然后啃镘头吃便面嚼泡泡糖,听课做题抄笔记写作业考试测验排名次……那些日子很美好,在那很美好的日子里,我依然喜欢看擦黑板。在粉尘飞扬中,我依稀感觉到,年华一天天被抹去,我们每天都在书写自己的故事,明知到了明天就会成为过去,但执着依旧。可能多年后,我不再记起曾有个抱着吉他唱歌的歌手;但我想我始终会记得有个寂静的晚上,我听到回响在我心灵深处的声音。当那个歌手变成一道陌生的风景,当快乐的往事片片飘零时,当一切的美丽都成为风尘中的叹息时,我们真正在乎的该是自己的心情走过的那段淋淋沥沥的路程吧?终于明白,流逝的岁月故事,并不会像擦过的黑板那样一片空白,可以不留一丝痕迹。
这就是我的爱好,直到现在我还在坚持着这个爱好,并会一直延续,我爱擦黑板。