感动作文
也许是成天生活在高楼林立,水泥钢筋的夹缝里,使我们的感觉神经过早麻木,也许是人间温情日渐淡薄,人际关系日趋紧张。我时常会被一句话、一件事而深深感动。每次遇到令我感动的画面,总是久久,久久地被震撼着。
感动,是来自心海微微的波澜,是绽开的一朵朵浪花。它会让人沉浸于感激,感恩,向上的美丽景致中。
那是你身在病床,被一片白色而包围。面容憔悴的你,读着轻轻飞来的短信,字字句句,宛若甘霖,为你纤弱的病体注入了一针强心剂。你会发现,原来窗外的阳光如此明媚,小鸟如此欢跃,鲜花如此艳丽,这个世界如此的美好,活着真好!
那是你身处人生低谷,山重重,水重重,四处不见前方路。一壶浊酒,对月独饮。一地心事,对谁倾诉?朋友的一个电话,恰到时机的打来,一脸愁容被春雨般的话语滋润着,感动着。失败了可以重新再来,人生本来就是次长途跋涉的旅程,有高山有河流,有平坦有崎岖,走过了,经历了,就是人生一笔宝贵的财富!
在你情绪灰暗,心情脆弱的时候,一句温馨的问候,仿佛清风拂面,沁入心扉,给深陷迷茫的你注入了爱的芬芳。那份感动的言语,不需要太多,也不需要多么华丽,简短的一句安慰,让人心生感激,给淡雅的友谊之花增添了一笔重彩。
当你为某一件事正费心劳神,寝食不安时,朋友的一双手会助你冲破迷雾,重见阳光。君子之交淡如水。淡淡续续的来往,平平淡淡的交流,一臂之力,会让你感动一生。也许你不善言辞,也许你不喜欢推杯换盏,但那份感激却时常萦绕心怀。
或许,某一个月朗风清的夜晚,你会伫立阳台,那份感动会跟随柔和的月光缥缈,会缠绕那一缕清风,飘洒在屋子的每一个角落。这时候,心中的那份感动会愈加深重,愈加恒远,让人倍加珍惜。
或许,曾经是同窗,是战友,是同事,还是……,或许,曾经共同经历着人生的磨难,事业的低谷,人生的抉择,在漫长的岁月里,用彼此生命的泉水,将心中的那朵玫瑰浇灌的枝繁叶茂,花香四溢。
这一份感动,有时像一池盈盈的湖水,微风吹来,荡起层层涟漪,每一层波纹都在吟哦着一首爱的诗篇,每一朵细碎的浪花,都在轻唱着一段情的赞歌!
这一份感动,有时像寒冬里的一把火,火苗轻舞,暖意融融。给漆黑的夜晚带来光明,为冰冷的季节送来温存,为身在逆境中的你披上了一件厚厚的外衣。
这一份感动,有时像那一抹火红的朝霞,在东方的海平线上,一点点燃烧,一点点蔓延,直到心底。那是一种激情在荡漾,那是一份执着在澎湃。向上,进取,感恩,报答!
让每一个人都心存这份感动,给每一个平淡的日子增加几缕温馨,让我们的明天更加灿烂辉煌!