感动作文
感动,一个微妙的词眼。它源于内心深处最真的情愫,像春雨一般,点点滴滴,渗入人心。它又如处子柔弱无骨的手,轻舒玉腕,拨动心弦,在心中漾开无尽的温馨。然而,即使如此难以捕捉的情感,也会在生活中小小的片段中流露。
林志玲是台湾的著名模特,身高一米七四的她,再穿上高跟鞋,真可谓是“高人一等”。再一次宣传活动中,不断有人上台为她鲜花,同她握手,可每一次同粉丝握手时,她都会微微屈膝,达到和对方一样的高度,眼睛平视,友善地微笑。一场普通的宣传会,她不知屈了多少次膝盖。
国外的媒体这样评价她:比靓丽的外表更打动人心的,是她良好的内在修养。
没有华美的言辞,没有多情的双眸,亦没有什么伟大的付出。只是一个不易被人发觉的小小的动作,却足以展现林志玲美好的心灵,作为一名知名艺人的她,对每一个普通人的尊重,让人从心底被她感动。
无独有偶。
著名小提琴家盛中国的音乐,常使人魂牵梦萦,动人的旋律,流淌进人的心田。就是这样一位成功的音乐家,也在点滴中令人感动。
一次国际巡演的过程中,一场出色的演出后,主办方邀请盛中国参加盛宴。他如约赴宴,当宴会开始时,他第一个冲出人群,快速拿起餐盘,往其上堆满美食。在众人诧异的的目光下,他却径直走向礼堂的角落中,把它轻轻地递给司机,说:“第一个用餐的人应该是你,谢谢你把我安全的送到这里。”司机的眼角有些湿润,在场的所有人也为他响起了雷鸣般的掌声。
盛中国对他人的尊重,对别人付出的感激,打动了在场的所有人。真正美妙的音乐是源于心灵的,盛中国细腻真诚的心,想必定是他音乐灵感的源泉,与其说他是用琴声感动人心,不如说人们是被他美好的心灵打动了。
其实,不仅是名人能够带来感动,身边的点滴更容易温暖人心:受挫时父亲的一句鼓励;生病时母亲温柔的抚摸;孤单时朋友的一个微笑。。。。。。
感动他人,对于心灵阴暗的人来说,难于登天,对于心底光明的人来说,点滴间都可以带来感动。关键是:你能否将风景留在心底,让美源于心灵。