感动作文
夜深了,人静了,这是一个冬天的夜晚,家家户户都已经进入了甜蜜的梦乡,而只有一扇小窗,发出微弱的烛光,那就是我的妈妈,一位伟大,一位慈爱,一位把自已的爱全都给了我的好妈妈,我那小的心里装满着我的感动。 那一天,我正发着40度的高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,心里是“十五个吊桶打水—七上八下”急着对我说:“我一定带你去医院,不让你这么难受!”我的心里有一种说不出的滋味,妈妈立刻背上了我,自己披上了一件披风,而给我穿上了一件厚厚的棉袄,戴上了一个厚厚的帽子。接着走出了大门。走了好一段路,妈妈不行了,脚一踏空,身子一歪,只见我马上就要摔下来了,我赶紧闭上了眼睛,但事情并不跟我想象的一样,我并没有摔在冰地上,而是在温暖的怀抱里。
啊!我的妈妈,我在妈妈的怀抱里,你摔着了吗?“你……你摔着了吗?”妈妈用微弱的声音对我说。我急忙答到:“我没有,您呢?”“我……”妈妈什么也没说,只是有背起了我,看起来妈妈没有多大的伤,可妈妈走的时候颤颤巍巍的,一边走还一边用干了的嘴唇吻我的脸。我再也抑制不住自己的感情,在我眼里回转着的泪水,一下子涌了出来,总觉得我陷入了冰水里,心里冷冷的。转眼间来到了医药,医生说我的病……怎么说呢?不好治,但是他一定会尽力的。妈妈很担心,带我打针做物化,还毫不犹豫的掏出自己以保存多年的钱,给我买药。
看完了病,我的烧已经退了许多,这时,分针整整走了一圈,妈妈背我回了家,我困了,迷迷糊糊地躺在了床上,妈妈为了不打扰我,让我快点睡着,就没有开灯,而是点了一根细细地白蜡烛,蜡烛发出的微弱的光,映红了妈妈的手,妈妈侧坐在我旁边,微微地笑了。 啊!您的笑是那样的慈祥,您为我操劳了多少!一根根细丝般的皱纹爬上了您的眼角。妈妈,我是多么得爱您呀!我是多么得感动啊!这种感动一直深深地藏在我心里。就算已经过了很长时间了,可我还是久久不能忘怀!