我的爸爸作文
呆在杭州,我与爸爸有幸来到西湖,刚想进大门,就听爸爸一声大喊:“Stop ,look at there !”我顺着他手指的方向看去,我和爸爸大步流星地跑了过去,原来这是自行车出租场地,只见面前停着一排排自行车,有单人座的,有双人的,还有三人的……
“我们去疯狂一下吧!”我感到好惊讶,也觉得好兴奋,心想:哈!终于可以骑一次双人自行车了!要知道,骑双人自行车可是我梦寐以求的呀!!正当我想入非非时,只听爸爸不耐烦的一声大喊:“挥挥,干什么那?还不快一点!”平时爸爸对我这么一声大喊,我总会生气地说,怎么样?而今天,我却笑嘻嘻地回答:“好好好,就来就来!”
只见爸爸选了一辆红色的双人自行车,自行车上有计时表和计程表,爸爸在前,我在后,“开始!”一声令下,自行车像一支离弦的箭似的飞了出去…。。。
“一二一,一二一……”,“重量”与“速度”的结合,使我们骑得更快了。骑着骑着,我渐渐的学会了巧劲,骑得越来越快,越来越有劲儿。
看见前面有座角度很陡的大桥,我眼珠子骨碌一转,想出了一个好主意。我笑着对爸爸说:“爸爸,你骑上坡,我骑下坡。”只见爸爸骑上坡非常有力,一眨眼就冲到了桥的顶端,“该轮到我速度表演了!”我兴奋的说,话音刚落,便冲了下去。车子以每小时五十三点六公里的速度往下冲……
一路上风景很美,两旁的高楼大厦和花草树木看得我眼花缭乱。
我们又经过了几座桥,回到了原地。“你们太快了!”管理员说道。我和爸爸你看看我,我看看你,笑了起来。
下了车,虽然很累,但是很舒服;虽然满头大汗,但是关节好使了许多。
今天,我不仅学会了巧劲,从中感受到乐趣,而且明白了一个道理:只要齐心协力,做任何事情都能又快又省力!