我的爸爸作文
我的爸爸是网迷
我的老爸十分喜欢上网,不过他上网和别人不太一样,别人是用来玩游戏,比如"战国时代"、"空当接龙"和"蜘蛛纸牌",而我老爸则是用电脑来上网查资料或看房等。
比如,有一次,我在看电视,发现老爸的房门半开着,我心想:"难道老爸又在看电影吗?我悄悄走上前,看见有几栋漂亮的房子,便说:"爸,原来你在看房呀!""是呀!"老爸愣到了,"原来是廷玉呀,你看,这房子两三万才一平方"."一平方有多大呀?""一平方才这麽一点."老爸边说边用手比划着。”我的天呀,一平方才这麽一点!我们家一百多平方,那岂不要.......”我惊讶地张大了嘴巴。“是呀,所以你要好好学习,用知识来换财富。”老爸语重心长地指着我说。“嗯,我知道了,我会好好学习的。”我点了点头。
老爸不仅用电脑看房,还用电脑查资料。国庆节,我们去了世博但由于时间急促,令我们意犹未尽。为了弥补我和妈妈的遗憾,老爸又查了主要几个展馆资料让我们大饱眼福。
有的人把电脑当做游戏机,导致上瘾,而我的老爸却能把电脑当做工具。就像,有一把斧子,你可以用来砍柴,那你就使用的当。如果你使用不当,就会用来杀人。
老爸虽然是个网迷,但是我还是心里十分佩服他,因为他给我带来丰富的课外知识。