成长500字作文
继2008年奥运会之后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将于2014年8月中旬盛大开幕,青奥会是专门为青年人设立的体育比赛。也许你会说青奥会是经过专门训练的青年人才能够参加,对大多数青少年来说是一件遥不可及的事情,我们也只能在电视里看看运动员的风采,其实不然,青奥会无时无刻不在我们的身边。
青奥会的到来会让青年人掀起一阵体育运动狂潮,这股狂潮将迅速覆盖南京,波及全国。青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性。
“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩”作为南京人的我也想做一名出色的小导游,为了迎接外国朋友,我反复翻看南京地图,为了能给外国朋友指路,我苦练英语,在不知不觉中,我对南京的认识更丰富了,英语水平又上升了一层。即使最后没有用武之地,对我的成长也是一件有意义的事情。
让我们与青奥共成长,做一个健康文明的南京人。