“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统……”每当听到这首铿锵有力的少先队队歌,我便心潮澎湃,在心里自豪地对自己说:“你是一名少先队员,你身上肩负着国家的使命!”
初入一年级,站在五星红旗下宣誓时,我的心早已是祖国的,那时我的志向已经很明确,就是以后为国家做出伟大的贡献。
如果把我们比作祖国的花朵,那么少先队就是祖国的“花园”。我们从小“生活”在少先队中。她就像一位老师,默默地关心着我们;她像一位母亲,默默地疼爱着我们。我们生活在她的怀抱中,感受着她无私的恩泽。
有一次,我坐着公交车去学校。车上非常拥挤,我好不容易抢到了一个位子。舒舒服服地靠在座位上看风景。“哎哟,谁踩了我一脚啊!”这时我的目光才转移到一位八旬老太的身上。她骨瘦如柴,还拄着一根拐杖。我对她动了恻隐之心,刚想把座位让给她时,又不干了。我想:凭什么我让呀,应该那些大人们让座位呀!正当我处在思考中时,一个小女孩的话语打破了我的沉思。“老婆婆,您坐我这。”我为之一震,一个低年级小朋友居然知道给老人让座!“小朋友,谢谢你。”老婆婆感激地说。“不用谢,我是少先队员!”这位小女还自豪地说道。车上的人都不住的赞叹道:“这个小女孩真好!”“我是少先队员”这句话仿佛许多颗钉子,一字一句地钉在我心中。当时的我羞愧万分,恨不得找个地方钻进去。连一二年级的小朋友都知道的礼让,难道我这个六年级的大姐姐还不懂吗?我连一个低年级的小朋友都不如吗?车子到站了,我走下车,望着初升的朝阳,美好的一天又开始了!
无论走到哪里,我都是一名光荣的少先队员!