成长500字作文
每当胸前的红领巾随风飘动时,我就想起了第一次戴上红领巾时的情景。
加入少先队那一天,我怀着紧张而激动的心情,站在加入少先队的队伍里,一位大姐姐捧着一条鲜艳的红领巾走到我面前,帮我戴起了红领巾,不一会儿,我的胸前就飘扬起了一抹鲜艳的红色。接着我们大家一起唱起了少先队队歌,我正式地加入少先队了!当时我的心里,别提有多自豪了!
记得我上一年级时,每天上学都会看见大哥哥大姐姐脖子上的红领巾。后来老师告诉我们,红领巾是少先队的标志,它是五星红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,只有优秀的同学才能戴上鲜艳的红领巾,光荣地成为一名少先队员。我听后羡慕极了,从此我就下定决心,要好好努力,好好学习,争取给老师同学留下好印象,早日加入少先队。课堂上,我更加认真的听讲,积极回答老师的问题;回到家里,我用心复习,完成当天的作业;课余的时候,我利用自己会弹钢琴的特长,经常代表班级参加学校的文艺活动,为班级争得了荣誉。
我的努力得到了老师和同学的认可,终于如愿以偿地加入了少先队,光荣地成为了一名少先队员。
自从戴上了红领巾,我就多了一份责任感。作为一名少先队员,我在学习上更加严格要求自己,成绩也提高了许多;生活中,我也会帮妈妈做一些我能做的家务;另外,作为班级的班长,我还开始帮老师承担一些力所能及的工作,例如:帮老师收发作业本、替老师传达命令等,这些工作既锻炼了我的能力,也使我与老师同学相处地也越来越好。
现在我已经被评为了优秀少先队员,今后我要更加的努力,严于律己,在红领巾的陪伴下茁壮成长,做一名真正的优秀少先队员。