我学会了作文
我九岁时,我看见奶奶在锄地,觉得很好玩,也想试试。于是,就叫奶奶教我如何锄地。奶奶说先把旁边的杂草清理干净,但一定不要锄到苗儿,然后用锄头把苗儿旁边的土松一下就行了。我心想:“这有什么难的,简直小菜一碟。”可是,说起来容易做起来难。我照奶奶说的,把杂草锄掉,但是这杂草可不好锄,因为杂草跟苗儿而很相似,所以一不小心,就要把苗儿错锄掉。
我刚锄了一会,就把苗儿锄掉了两棵。我有点泄气了,这时,奶奶好象看透了我的心思,说:“你比奶奶强多了,奶奶一开始的时候,一分钟锄掉了三四棵呢,别灰心,总有一天你的技术会像奶奶一样好。”听了奶奶的话,我有认真干了起来。后来的松土可比锄草简单多了,但我还是像刚才那样认真。我在认真的赶着,可是,忽然不知为什么,锄头割破了我的手。我一屁股坐在土上,说:“痛死了,我不干了!”可奶奶说:“以前我们受的苦比你们还多哩!”说着,就伸出了那双布满了老茧的手,说:“看,这就是我干活时留下的老茧和伤疤,你现在才这么一点痛都受不了,真不应该呀。”
我学会了这项技能,虽然吃了不少苦头,但我还是很开心,因为我增强了自己的生活能力。