我爱我家作文例文
我的家可是一个幽默之家,我们一家三口都拥有超凡的幽默细胞呢!听了下面这个故事,你就会明白我为什么这么说了。
在每个人的家里,你们都会有一个劳动岗位。我的劳动岗位可不是件美差事呢!我要负责每天晚餐后的重要工作:洗碗。有一天,吃完了晚饭,妈妈就对我说:“快去洗碗吧!”“不去”我不高兴地说,“每天都是我洗,你们为什么不洗呢?洗碗的活又脏又累,我不想洗了。”“这可不行,你可是咱家的‘洗碗机’,没有洗碗机,你让我们怎么办?”妈妈一本正经地说。我立即笑倒在了沙发上:说我是洗碗机,亏你想得出!我拼命忍住笑说:“那么照您的话说,您天天洗衣服,那您不就是‘洗衣机了’?这时,爸爸从厨房走出来刚好听到这话,忙不迭的走进来:“那我天天在电脑键盘上打字那我不就是打字机了?”爸爸话音刚落,我和妈妈立刻笑做一团。这可好了,加入今天我这台“洗碗机”不工作的话,岂不是要被修理了?这可不行!想到这,我立刻从沙发上跳起来,收拾好碗筷,又三下五除二地把它们刷干净。这才回到客厅。只见“洗衣机”、“打字机”正坐在沙发上,一边喝茶,一边聊天。见我进来了,爸爸笑着对妈妈说:“我们家这台‘洗碗机’质量真好,从来不罢工。希望以后也不要出故障。”这一下,有惹得我和妈妈笑声大作。等我好不容易笑够时,抬头看向爸爸,看到的是爸爸那张想笑又拼命忍住笑的脸,于是我和妈妈又开始了新一轮的大小。终于,爸爸忍不住,也开始笑个不停。
听完了我这个故事,你们是不是也觉得我的家伙是个幽默之家呢?是啊!因为我家的幽默气氛,我更爱我的家了。那你们家又是怎样?是不是也给介绍一番?