我爱我家作文例文
每个人都有一个家,而且每个人都喜欢他/她自己的家。当然,我也不例外。我有一个非常温馨的家,每逢我放学回家,妈妈总忙着烧可口的饭菜给我吃,而爸爸则会坐在我的身边,看着我做作业。如果我遇到了不会做的题目,爸爸总是耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。
爸爸妈妈和我都很爱劳动,不过我们家的总指挥还是外婆,这不,外婆又开始发号施令了。”小勇(爸爸)长的最高,负责擦窗,小莉(妈妈)负责扫地和拖地,我则负责洗衣服,老头子,你负责擦桌子,囡囡,你。。。。。。?”“外婆,我就洗碗吧!”“好!”外婆笑着说。就这样,我们一家人每个人都有任务。
我爱我家,因为我家总是充满着欢笑,爸爸最幽默,总能把我和妈妈逗得哈哈大笑,这是我最快乐的时候了!当然了,爸爸妈妈对我也是有奖有罚的,如果我考试考得好,他们就会带我去吃KFC;而如果我考的不好的话,爸爸则会给我讲解题目,然后让我把这道错题抄十遍,并让我再把为什么做错和应该怎么做的道理告诉他,这可是我最害怕的。
我爱我家,是因为爸爸妈妈教会了我要如何面对生活中的种种困难,面对困难,面对现实;是他们教会了我人生是不会一帆风顺的的,但一个人要懂得面对生活考验的道理!
我爱我家!