我的母亲身高1。54米,瘦瘦小小,腰还不如我的大腿粗,母亲的命运不是很好,半生坎坷,不过从来没有被压挎,她依然那么坚强,从来不在我和我的父亲面前流露出她内心的痛苦。
不难想象,一个没有多少文化的人,要在当今生意立脚,该有多难,由于母亲身材矮小,身体瘦弱,常常受人欺负,所以父亲和我都不放心,父亲每天都要去母亲的布店里看看,我呢,一放学就去帮母亲收拾摊子,摊车子。
我去时,母亲正在忙,我站在一旁,满心怜惜地望着母亲,母亲的背有点驼了,就连她原本敏锐的眼睛也少了些锐气。
这便是母亲的爱,母亲是给我们生命的人,母亲是真正爱我们的人,我们的母亲,是一种伟大的爱。