是谁,托着红日冉冉升起,是谁,培育幼苗参入云天,是谁,孕育花朵婀娜多姿,是您,那朴实无华的母校,是您,那无私奉献的母校
四年里,是您陪着我们欢笑,四年里,是您伴着我们嬉戏,四年里,是您赋予们知识,四年里,是您关注我们成长
让我们怎样感谢您,当我们走向您的时候,是您让我们在无穷无尽的知识海洋里遨游,让我们怎样感谢您,当我们走向您的时候,是您指引我们在人生轨道上航行,让我们怎样感谢您,当我们走向您的时候,是您帮我们打下了坚如磐石的基础,要分别了,我们思忖许久,我们决定,要拿良好的学风感谢您,感谢您的朴实无华,要拿优异的成绩感谢您,感谢您的无私奉献
啊!母校,生命的摇篮!,啊!母校,人生的基石!,啊!母校,航行的坐标!,如母亲的母校,谢谢您哺育了我们,给了我们花样年华
别了,母校,那四年的欢歌笑语在我们的心中常驻,别了,母校,那四年的酸甜苦辣在我们的心中回味,别了,母校,那六年的意气风发在我们的脸庞绽放,别了,母校,我们永远铭记您!
献给母校的诗,在这里,有师资一流的教师,有朝气蓬勃的学生。
在这里,有汇集了各国风景名胜的地博园,有种植了各地奇花异草的生物园。
在这里,有我们最珍贵的回忆,有我们最难忘的初中生涯,有我们最知心的朋友。
在这里,有我们军训时那难忘的辛劳,有我们初三这艰苦的最后拼搏,在这美丽的校园里
有情有义,有苦有乐,但更多的是汗水洗过的风采。