感恩500字作文
昏沉……用力睁开眼——奇怪的白灯,奇怪的人,还有那些奇怪的锤子、剪子之间的碰撞声。
昏沉……我又闭上了眼,我想抓住父亲的手,但抓住的却是冷冷的铁棍子,全身麻乎乎的,只有下巴上有种特别的感觉,闭着眼,想起了过去……
我想做一个平凡的人,真的,尤其是那种脸,我不需要多么俊俏的脸,但……
我不敢见人。小的时候,有人接触我,我总会尖叫;我不敢照镜子,我害怕看见自己的模样;我看不清世界,右眼已经被肿瘤完全覆盖,只有左眼有一丝缝隙。
父母爱我,感恩我有这样的父母。当那日他们揭开盖在我脸下的纱巾时,我看到,他们脸上的肌肉抽动起来,但他们还是接受了我。
外公外婆爱我,感恩,我有他们。从小我被他们抚养着,我的脸是怎样一步步长大的,他们都知道,但他们仍然抚养着我。
在过去的七年里,感恩我能够每天醒来,但我不得不承认我害怕新的一天的开始,在这一天里不知还要遭到多少人的讥讽,但我仍然感恩,我活着。
肿瘤在一天天的长大,浓水和血水从鼻孔,嘴里不断的流出,但我仍感恩,我的左眼还能看得见。
父亲带我去看病,走了很多的地方。感恩我们遇见了一群好心的阿姨帮我治病,但是我害怕,尖叫着。第一次手术,我哭着叫着,我想让父亲陪我,但他还是被关在两扇门之外,白色,都是白色,我头晕目眩地看着这恐怖的白色……等我醒来,左边的脸竟然平坦了。
第二次……
现在躺在第三次手术的手术台上,我感恩着周围所有的人。
其实,我叫诺文迪,我喜欢感恩,你呢?
后记:诺文迪,台湾佛教慈济基金会的授助对象,从小身患怪症,脸上长满肿瘤,是全世界为数不多的这种病患者中年龄最小的,其病情恶化程度十分少有,经三次手术,年仅十岁的他脸上终于露出了一个孩子应有的笑容。