雪的400字作文
在人们眼里雪是纯洁的象征,美丽的象征。每年冬天,我们总盼望着下雪,不仅因为我们可以打雪仗,而且我们也可以欣赏这美丽的雪景。
昨天夜里下了一场今年来最大的雪,早晨起床向窗外看去,不由得“啊”了一声,天底下白茫茫一片,树木都被披上了银装,楼下的车辆都被盖上厚厚的被子,有些热情的大爷大妈们已经开始铲雪方便行人,这时,我发现小区的小朋友们都开始出动了:有的堆雪人,有的打雪仗,好不快活!看到这些,我也不由得想下去活动活动。
下了楼,我深深地吸了口这新鲜的空气,虽然冷,但是心里很开心。放眼望去,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”天是那么的蓝,雪是那么的白,真给人一种心旷神怡的感觉。这雪,盖在地上,不由让人想起一句俗语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”相信农民伯伯一定对着雪乐呵呵地笑呢!再抬头看看雪松,让人不禁又想其陈毅先辈的诗:“大雪压青松,青松挺且直,欲知松高洁,待到雪化时。”雪,点缀了树木,也点缀了世间其他万物。雪,千百年来,多少文人墨客对它挥笔洒墨过,多少美人君子为之动容。有了它,在这万物凋零的冬天,让我们的生活也变得多姿多彩,有了乐趣,也带来丰收!
雪是纯洁的,也是低调的。它不像雨滴,先乌云密布,还要雷电交加,仿佛是来示威。而雪,只是让人毫无察觉,缓缓地下了一夜,总是等到在清晨醒来,才让人知晓它已经来了,给人带来了喜悦。再加上它那纯洁的颜色,更让人觉得它是那么的神圣,美丽!它是我们宇宙万物的美神!