雪的400字作文
“2002年的第一场雪,比往年来得更早一些。”我想大家都应该听过这首歌吧!是呀,2002年的第一场雪,的确来得很早,可是,2010年——今年的第一场雪,却比那一年来得更早。
就在今年的大年初一的凌晨,天空下起了鹅毛大雪。
早晨,我从甜美的梦乡中醒来,似乎还在回味着昨日除夕夜一家人围在饭桌前其乐融融的样子。可当我拉开窗帘,眺望远处的美景时,眼前突然间出现了一个崭新的天地。白雪铺天盖地,整个世界仿佛裹上了玉素银装。
这时,雪还在纷纷扬扬地下着,雪片并不大,也不密,如柳絮随风轻飘;如漫天飞舞的小纸片一边跳着优美的芭蕾,一边慢悠悠地落下来。随着风越吹越猛,雪越下越密,织成了一面白网。如果这个时候,跑到雪地里去,那耀眼的“银色小柳絮”就会把你花花绿绿的衣服点缀得更加洁白……
中午,雪花宝宝飘得有些累了,停了下来。此时,雪,盖满了山峰、屋顶、马路,压断了树枝,遮盖住了种种物体美丽的容貌,同时也阻塞了道路与交通。雪,使天地溶成了白色的一体。
孩子们跑到雪地里,脚踩着松软的白色“地毯”,留下了一个又一个可爱的小脚印……