雪的400字作文
快乐的寒假过去了,又到了开学的时候,我起床刚睁开眼就看到白茫茫的一片,地上积满了雪,仿佛像一个白花花的地毯,我再仔细看看,呀!还发光呢!真是银光闪闪啊。
这时,妈妈叫我开学报名,我一出门,发现一棵棵树也有些雪,多像一棵棵银华树阿。刚到学校,就被一个雪球扔中了,同学们都在玩打雪仗。不一会儿,老师来了,我向老师打招呼:”老师下午好!不上午好,不下午好。”这时,老师说:”现在是上午还是下午啊?”同学们都哈哈大笑。我们报完名就回家了。
我刚进大门,就看到一些人在收集雪,因为它到夏天的时候可以解暑。还看见一些人在堆雪人,我立马跑回家拿来工具。妈妈说:”我们去堆雪人吧!””等一下,我先收集。”我说。不久,我开始干了,我先用铲子将雪铲在一起,像一个小雪山一样,然后和妈妈一起用手将它磨平。接着我们又一起滚出一个小雪球做雪人的头,最后把雪球堆在小雪山上,再用石子贴在头上作为明亮的眼睛,用牙签扎在中间,做它可爱的鼻子,用毛线放在头的下部,做成一个微笑状。这样,一个美丽的雪人就堆好了。我和妈妈相视而望,都不禁笑了出来,虽然我们的手都冻红了,额头上也冒着细汗,但是我们脸上都洋溢着甜蜜的笑容。堆雪人堆的真开心!