雪的400字作文
早上,我推开窗户,啊!眼前已不再是昨天那翠色欲流的家,而是一个白茫茫的、银装素裹的世界!
我欢叫着,扑进了这美丽的雪地里。
啊,天上飘下来了一片片美丽、洁白的小雪花。我伸出手,接几片小雪花准备细细欣赏它们。可是,没有等我看清楚它们的模样,雪花们就化成几滴小水珠逃走啦!唉,真像一群淘气的小娃娃呀。
我戴上手套,穿上雪地鞋,“咯吱咯吱”地走进院子里。院子里,栀子树叶们用结实的“小伞”接住了一捧又一捧雪白的雪。“啊,它们真坚强啊!”我暗暗地想。
我站在院子里赏雪。不过,不一会儿,妈妈就叫我了:“杨天延,快进来梳头!”我只好乖乖地回到房间,对着镜子梳头。我发现,我的黑发上,被一粒又一粒可爱的小冰晶装饰得非常漂亮,弄得我都舍不得把小冰晶梳掉了。
我梳好头,扎好辫子,再次走进院子。我抓了一把雪,做出了一个人头样的雪球。我突发奇想:“要是来做一个‘水晶人头’如何呢?”说干就干,一会儿,我就把头、鼻子、嘴巴、眼睛都做好了。
我喜欢下雪天!同学们,你们是不是也和我一样喜欢下雪呢?