雪的400字作文
圣洁的雪花漫天飞舞,迎来了暂新的2010年。瑞雪兆丰年,新年钟声敲响时来临的这场瑞雪,也许预示着我们的国家在新的一年会有更多的收获吧。
千里冰封万里雪飘,金融危机的严冬不能冻结我们的激情,凛冽的寒风不能阻挡我们新千年中昂扬向前的脚步。2010年的第一场雪,冻凝了垂死挣扎又蠢蠢欲动害虫,却给蕴含生机大地万物覆盖了一层厚厚的棉毡,同时用它无声的温柔抚平这个世界昨日的伤痛,屏蔽遮盖了前尘往事中我们不想看到的一切。雪花,飘融在我们的面庞;寒风,呼啸在我们的身畔,他们在时时提醒着我们这个民族,居安思危不要停止我们向前的脚步;他们也在给我们信心,任何严寒都无法阻挡我们火一样的激情,中国人的勤劳和理想可以战胜世界上的一切困难,融化一切坚冰。我们民族的身躯就像万峰之巅的长城,巍峨雄壮,用它宽广的胸怀直面朔北寒风、拍岸惊涛。
山舞银蛇原驰蜡象,在伟人指点江山的激扬文字中,我看见在蜿蜒雄关高墙之上,满是火红的身影、旗帜,手握锹镐,为我们的共和国抵挡寒风、铲除积雪,随着镜头的远离,掠过他们头顶蒸蒸热气汇成的云团,他们在变小变小,只看到一条红色的城墙如巨龙般昂首挺立;他们在变小变小,只看到蔚蓝的星球上一条红色的线条隐隐在崇山峻岭间流转奔腾,生生不息。。。。。。。。。。。。。