第一次800字作文
人生有许多“第一次”,但随着年龄的增长,能深深印在脑海中的则少之又少。
第一次去银行取钱,就是一个让我难以忘怀的“第一次”。那是四年级的时候,父母为了锻炼我独立自主的能力,不由分说把我带到一个储蓄所的外面,交代好流程后,塞给我一个存折,让我自己进去取钱。
银行里人不算太多,有男有女,在一个个窗口前静静地排队等候。爸爸交代说,应该找一个人少的窗口,这样可以减少等待时间,我也随父母来过几次银行,不能算是一个“菜鸟”,于是很快便选定了一个人少的排开始等候。
不一会,感觉似乎有人在我后面排队了。我回头一看,是一个长着络腮胡子的中年人,他也正看着我,并且低头冲我笑了笑。我慌了,不会是劫匪吧?在电视上看过很多警匪片,他们一个个都长得跟凶神恶煞似的。我连忙转过身低下头,脑子里瞬间浮现出那些人质抱着头蹲在地上甚至被杀的场面,不会这么倒霉吧?我突然发现自己的腿越来越软,浑身有些发冷,镇静!银行里有这么多的人呢,他不会在这种情况下抢劫吧?一般劫匪都有同伙,我开始抬起头偷偷像四周瞄着,只有七八个储户,哪个会是他的同伙呢?
“您好!存款还是取款?咦?怎么是个孩子?”一声问候打断了我的猜想。那个储蓄员应该是刚刚送走上一个顾客,正诧异地看着我。
“你家大人呢?”
“我取钱,500。”我用蚊子都听不到的声音说。
“孩子,别怕,你家大人呢?”储蓄员阿姨用眼睛四处寻找着,但她注定是失望了。
“我取钱,500”我终于鼓起勇气大声说,“我爸爸在储蓄所外面等我呢,我知道密码!”
“密码是……”
“小姑娘,不要说出来,一会自己输入,密码要保密的。”是后面那个“吓人”的叔叔!
“噢,谢谢叔叔!”我忐忑不安的心终于放下了,看来他是个好“蛋”啊!
“别紧张,慢慢输,用左手挡一下。”储蓄员阿姨也笑了,“现在的家长真有意思,想出这个办法锻炼孩子。”
不紧张了,一切顺利!我手中紧紧攥着那500元钱,在周围大人赞许的目光中红着脸“逃离”了储蓄所。
事情已经过去两年了,但每次路过那家银行都会有一种奇妙的感觉,因为那是我一生难忘的“第一次”。