第一次800字作文
明天就是3。15消费者权益日了,这不得不让我想起我第一次自己消费的情景。
快开学了,该买学习用具了,这次我想自己来买。我算了一下,需要买一块橡皮,一把尺子和五个本子。于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,我给你20元钱,你自己去超市买文具吧!”因为我以前没有自己单独买过文具,所以心里有点紧张,但我还是拍拍胸脯说:“没问题。”临走前,妈妈叮嘱我:“路上小心,别忘了找零钱。”我紧紧握住钱自信地走出了家门。
走在路上,我心里乐开了花,左望望,右看看。终于到了超市门口,随着人流我进入超市。这里真是热闹非凡呀!货品多的让人目不暇接。我首先走到食品区,货架上摆满了五颜六色的食品真诱人呀!有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,还有各式各样,多种口味的饼干,真谗人。我好想买包饼干吃,可又一想:我是来买文具的,还是走吧。于是我继续往前走,我眼前一亮,咦,这不是洋娃娃吗?不知不觉中我来到了玩具区。这里的玩具可真多呀!除了可爱的洋娃娃还有耀武扬威的变形金刚,晶莹剔透的月光球,还有我最喜欢的毛绒小熊,看的我眼花缭乱,真想买一个,可我没带那麽多钱呀!最后只好眼巴巴地往前走。可文具又在哪呢?一位阿姨向我走来,阿姨亲切地问:“小朋友,需要点什麽?”我支支吾吾地说:“阿姨,文具区在那里?”“就在前面。”阿姨笑着说。我一抬头,果然就看见前方挂着文具区三个字的牌子。谢过阿姨后,我高兴地向文具区跑去。那里有许多的文具,我都不知道挑哪个好。
这时一块橡皮吸引了我。那是一块方形的橡皮,上面画着一只小熊,小熊的颜色是棕色的,脖子上系着一条红色的围巾,穿着黑色的裤子,手里抱着一筒蜂蜜。瞧,它吃的多香呀!于是,我问阿姨:“橡皮好用吗?”阿姨说:“可好使了,只要轻轻一擦,就行了。”我立刻买了两块,我还精心地挑选了五个本子和一把尺子。我来到收银台前,阿姨一件一件算了一遍,总共8元。我把钱递给了阿姨,又接过阿姨找回的零钱,小心翼翼地放进口袋里,兴高采烈地走出了超市。
回家的路上我想:第一次自己消费的感觉真不错。