第一次800字作文
10月13日是少先队建队日,并且还是少先队建队60岁生日,在这样一个特殊的日子,我们胜利街小学为此专门举行了庆祝活动,并在这一天安排一年级小同学第一批入队仪式。 很荣幸,我被邀请为一年级新入队的小同学佩戴红领巾。
我感到既高兴又幸福,不仅如此,还有更让人激动的事呢,我还接受了平顶山电视台的采访。 今天是个风和日丽、阳光明媚的好天气,只见我们学校后操场上彩旗飘扬、一派节日气氛,同学们身着崭新的校服,整整齐齐地坐在指定位置。 为小同学佩戴红领巾的时间到了,我们按照老师的要求来到指定地点,这时早有一排小同学等在那里,看见他们个个脸上都洋溢着幸福的笑容,小脸蛋都红扑扑的,眼神里充满着期待,我赶紧走上前去,为一名小男孩端端正正地系上鲜红的红领巾,看着他脸上绽开的笑容,我的心中也充满了幸福的感觉。
刚从台上下来,就被一名平顶山电视台的记者拦住。一位戴眼镜的叔叔拿着一个话筒,亲切地问道:“这位同学,我想问你几个问题,你能接受采访吗?”这真有些突然,我望着黑洞洞的摄像头,心里不觉有些发慌,因为这毕竟是第一次嘛!好在从小到大,不管是跳舞还是朗诵,锻炼的机会也不少了,可以说是“老江湖了!”我面带微笑,大大方方地说:“当然可以!” “太好了,请问,你知道今天是什么日子?” “知道,今天是少先队建队日,并且也是它60岁生日。”我不假思索地说 “回答的非常好!”叔叔接着说:“在你入队时,是由高年级的大哥哥大姐姐给你系红领巾,可在今天,你却作为大姐姐为刚入队的小同学系红领巾,心里有何感想?”
“今天我和刚入队时同样很激动,刚入队那天是由于我终于成为一名少先队员而激动,而今天在少先队建队60周年的特殊日子里,我们学校举行了新生入队仪式,少先队是一个光荣的组织,在我入队的三年多时间内,我学到了很多,我非常希望这些小同学也能尽快地加入进来,今天我能为他们佩戴红领巾,并教他们敬队礼,心里很激动,也很光荣!” “你知道红领巾代表着什么?”
“红领巾代表着红旗的一角,是由烈士的鲜血染红的!” “你回答得太好了,谢谢你,同学!” “不客气!” 采访结束了,虽然有些紧张,可我对我的表现还是挺满意的,因为我不仅顺利地回答了记者提出的问题,也表达出了我的心情。