猫的作文
我跟着队伍划过天空——秋风萧瑟,红波涌起,我们必须离开这里,寻找另一片栖息地。
我喜欢风围绕在我的身边,轻轻地抚摸我的每一根羽毛,因为它让我感觉到快乐与自由。我们俯视地面,看看那车水马龙的城市,队长在叹息:“现在的动物都已经不要自由了,为了食物而甘愿却做人类的宠物!你看看,那比阿猫阿狗就不必说了,就连蛇和蜥蜴都学乖了。看,那条蛇竟然光天化日之下围绕在那女孩的脖子上,与她逛街!”
“是啊,这些动物都是怎么了?”“那些食物就这么好吃吗?”同伴们都七嘴八舌地议论起来。唯有我不是这么认为,因为我认定它们一定有原因才去做人类的宠物的,人为财死,鸟为食亡吗!说不定我们有一天也会为食而亡呢?
我飞过几座小山坡,队长开始示意我们要小心,在前面一点就是最高的山了。山顶是老鹰的地盘,他们的地盘,我们只得听它的,如果我们从那里飞过,它必然会袭击我们,所以我们只能从山坡经过,但那里山势险峻,树木茂盛,稍不留神就会粉身碎骨。我努力张开翅膀,打起十二万分精神——因为我还是一只小雁,才刚学会飞就要翻山越岭,还要飞山凹,但是为了生存,我只能这样做。山里的岔道很多,需要飞很久,我有点累了,便放慢了速度。
队伍穿过树林那段路,向悬崖飞去,突然,我看见了三五只老鹰在空中盘旋,时不时俯冲,好像在捕捉猎物。老鹰的下方有一个小小的身影——它们果然在猎食。靠近了一点,我才看清楚,那小小的身影竟是一只猫!猫怎么会在这里?它来这里干什么?我充满了疑问,我本以为它会躲到一个地方“喵喵叫”,但它没有。它想往悬崖处冲去,却又被老鹰抓了回来,想与老鹰搏斗,又力不从心,老鹰对它来说,太强大了,看来老鹰是吃饱撑着了,存心想弄死它。但它一点也不退缩,在一次一次被老鹰扔下来后,又一次一次的逃。次数多了,它似乎找到了门路。便借着树来逃生,跳跃,躲避。我看得出来,它并不像队长说的那样软弱,它战斗是露出的坚韧和刚强是任何动物都不可比拟的,我也看出来,他对自己充满了信心与希望,但它的希望究竟是什么,我无从得知。
也许是它顽强使老鹰产生敬畏了。也许是鹰也累了吧!总之,鹰莫名其妙地离开了,我以为猫也会跟着离开,它却没有。它往后退了许多,接着,冲刺,将四肢经理展开,向悬崖飞去。
我恍然大悟,它来山顶的目的竟是为了享受飞的那一瞬间自由的快感。
自由,它真的自由了吗?
它,已经坠落。