猫的作文
猫猫:
你好!
你可记得在你刚来咱家那会儿,咱们还是一对互不相知的陌生人(猫),你才一岁,刚刚出生没多久,才几个月,你是我爸爸认识的“鱼友”送的。那时,我们是陌生的一塌糊涂!最好的时候顶多用眼睛相互瞅瞅,发现对方也在瞄自己时就立马收回了。但是,才半个月不到的时间,咱俩就成了一对形影不离的好朋友,真是一个奇迹啊!才几个月就……但是现在,你一看见我就一阵风似的溜了,只有我叫到你的时候才“喵喵”的向我这奔来,只有我摸摸你才叫我“姑姑(咕咕)”, 以前你见到我就“姑姑、姑姑”的叫。这是咋了?
记得以前,你还老是到我们家楼上,东窜窜,西窜窜,凡是会动的东西,不管是风吹的,还是你自己撞到的,你都要去看看,臭臭,拍拍。还是一步一步的,就像宇航员一样,上太空时,总不敢太大意,一不小心,就和地球拜拜了,我当时看到这情景时,是那个笑呢!啊!真是怀念哪!
我想你应该还记得吧!在我床底下,有一个汽车座位的垫子,而且现在还保留着几根你的猫毛哩!我很会保管吧!不过,那里虽然空间很小,但是你毫不建议。每次一到楼上,你只要看见我房间门开着就“嗖嗖嗖”的串进去,要是门没开,那你就在我房间门口“喵喵喵”的叫个不停,,直到有人为你开门,呵呵,好像真有点像程门立雪啊!
还记得我台灯上的那个风玲吧,上面还有你的牙印哩!对你来说,只要是我房间,就都是好玩的,一会儿拍拍风铃,让它响个几声,一会儿等到它不再响了以后,你就发火了,扑上去又是抓又是咬,谁也不敢接近,那时,我连着作业都不敢了哩!怕被你抓的皮开肉绽!妈呀!想都不敢想!!
不知道你还记不记得,在我床上你还上过厕所呢!!唉!真尴尬!妈妈还为这生气了不知多久哩!好你个小毛贼,啊!哈哈哈……
可是最近,你咋就和我疏远了呢?早上上学时,我冲你笑笑,你呢?你却回赠我一个懒腰;放学回家时,我叫你出来,最后,你却告诉我你出去了;在加猫粮时,“哗哗哗”的倒,但是,你都无济于事的看着。为什么?难道我错了吗?