难忘第一次作文
我们生活中,有许许多多的第一次。一个个第一次像一个个脚印,印在成长的路上;像一次次精彩的小镜头,时时萦绕在我脑海里。
记得去年冬天的一个夜晚,我在同学家玩。在回家的路上,北风呼啸,落叶萧萧,顿时给我增加了几分寒意。由于我妈妈没来接我,我只好独自做个“夜归人”了。这是我第一次走夜路。我咬咬了干涩的嘴唇,挺了挺胸膛,显示出男子汉的气概。我缓缓地走着,看着夜色渐渐织上天空,一切都暗下来,几盏路灯不约而同地暗下来,我脑子里不断翻出“恐怖片”,弄得我胆战心惊。我拐了个弯,走进了黑洞洞的小胡同,越发越觉得恐怖了。我屏住气,眼睁大得出奇,一股恐惧之感顺着血液传到了每根传感神经,浑身起了鸡皮疙瘩。我心跳骤然加剧,不禁加快了步伐。
忽然,眼前传来“咔嚓”一声,我吓出来一身冷汗,以迅雷不及掩耳之势摆出了少林功夫——无影腿,准备应战。“喵”一只猫闪现在我眼前。我松了一口气,但心有余悸,浑身直打哆嗦,心里不停诅咒这该死的猫竟会平白无故的吓唬人。“有什么好害怕的,竟是自己吓唬自己!”说着,我随手从地上抄起一根木棒紧握手里,顿时浑身是胆,害怕和恐惧一股脑儿抛到九霄云外,雄纠纠气昂昂直奔终点站——家!……
终于,我一步迈进了“久违”的家,像得到解放一样冲进家门,卧在床上,一动也不敢动。通过这次走夜路,我知道“困难是弹簧,你强他就弱,你弱他就强”的含义。同学们,在我们遇到困难时,千万不要被困难击倒,而是要勇敢的克服困难,战胜困难。让勇敢在我们心中慢慢成长!