一件感动的事作文
在我的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
那天是星期四,天阴沉沉的,我们刚上了两节课就下起了毛毛小雪。但谁也没有料想到,到中午放学时,毛毛小雪已经渐渐变成了鹅毛大雪,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带伞也没跟家里人说好来接我。望了望天,雪一时是停不下来了。爸爸妈妈在前线工作,中午回不来。爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“皓祥!”我回过头一看,“爷爷!”我激动的叫了出来,只见爷爷骑着三轮车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那漫天的雪花。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现三轮车里有一个爷爷用塑料袋包着的小板凳,他说怕在路上把板凳淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雪带我骑了。爷爷忙说道:“没事没事,你自己回去我不放心,快走吧,一会儿雪更大,路更滑了!”我只好答应了。
爷爷每骑一步都非常小心,雪越来越大,爷爷索性下车推着走,我执意要下来自己走,但都没成功。
终于到了家,爷爷的全身上下都是雪,奶奶赶快拿来毛巾给爷爷弹雪。看着爷爷满头满脸的雪,我的眼泪就夺眶而出了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!