一件感动的事作文
在我成长的记忆中,有喜悦、有感动、有悲伤……很多记忆的碎片随着时间的流失已逐渐褪色。但有一件事,时常浮现在我的脑海里,让我感动不已——那就是沉甸甸的母爱。
记得有天早晨,我背起书包正要上学,妈妈递给我一把伞,叫着我的小名说:“欣欣,天气预报说今天有雨,最好把伞带上吧。”我朝窗外看了看,天空一碧如洗。心想:“会下雨才怪呢?”我顾不上打招呼,把伞扔给妈妈,一溜烟地向门外跑去。正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下,窗台上的小花、小草被雨点打得东倒西歪。班上带了雨具的同学都回家了,没带雨具的同学也一个个被家长接走了。我爸爸在外地出差,不在家。刚好,妈妈这几天也发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。
我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!我仿佛看见了我的“大救星”。狂风夹着大雨要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我艰难地走来。“欣欣,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上,我看见妈妈手已冻的通红,心疼不已。此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白色的脸,我不禁哭了起来,雨水滴在我的脸上,分不清是雨还是泪……
一把伞撑起一片母爱,在这爱的长河中,对妈妈来讲,也许她认为是一件平常小事。而我每每想起,总有一番暖意在心头……