童年趣事500字作文
我们每个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。
在这短暂的十二年中,我的童年是甜蜜的。随着时间的变化,伴随着童年的趣事,我一天天长大了。我从小就非常勇敢,连打针吃药都不哭不闹。为此,爸爸妈妈对我疼爱有加。
记得我七岁的时候,有一件小事令我难忘,就是吃冰条冻住了嘴。那是一个炎热的夏天,下午,我们上完体育课,个个都汗流浃背了,于是放学后便早早地回家了。
一路上,太阳火辣辣地炙烤着大地,树上的知了叫个不停,戴着墨镜和太阳帽的行人净拣那小片树荫走。我浑身燥热,汗水一个劲地往下淌。
回到家中,书包往地上一扔,鞋子也没换,我急匆匆地从冰箱里拿出一根冰棍,一下就塞进嘴巴里。顿时,我不那么热了。不好!我的舌头和嘴唇被冻住了。我想方设法把他们分开还是没办法。我急得眼泪都快流下来了——那该死的冰棍像跟我有仇似的冻住不放。
正在我束手无措的时候,妈妈回来了,看见我狼狈的样子,不由得大笑起来。妈妈想了想搬来电风扇对着我的嘴巴吹,冰棍慢慢融化了,我的嘴唇和舌头终于解放了。
我每当回想起这件事,就不由得笑了。“心急吃不了热豆腐”这句话也深深地印在我的心头。