童年的故事像一支悠扬漫长的乐曲,又像一杯陈年老酒,童年的故事让我们不能忘怀,忘不了那个幼稚无知的我。
在我五岁的时候,爸爸经常去外地出差,妈妈与爸爸电话联系时的一次,因为我还很小,不懂得电话,就大声哭起来,我认为爸爸被困住了,再也回不来了,妈妈不解,问:“宝贝,你怎么哭了,是不是邻居家的壮壮又欺负你了?”我摇头说不是的,并哭着问:“妈妈,爸爸在哪里?”妈妈笑着说;“在杭州出差,有事吗?”我说:“爸爸在电话里,他不在杭州。”妈妈更疑惑不解了,我哭得更加厉害了:“妈妈,我们怎么样才能把爸爸从那么小的洞里救出来呢?”
妈妈听了,刚开始有点不懂,慢慢地就明白了,笑着与我讲了许多关于电话的知识,我听得一知半解,妈妈决定考验我,叫我给爸爸打电话,问爸爸什么时候回家。我握紧拳头,用尽全身力量打向电话,对电话说:“电话,我找我爸爸,我要问我爸爸在哪里。”等了好久,我见电话还是没反应,就气急败坏,大声叫到:“你这个臭电话,坏电话,你再不找到爸爸,我就打死你。”又等了一刻钟,电话还是没反应,我坐在地上哭了起来。妈妈闻件哭声,急忙赶过来问我:“宝贝,你怎么又哭了,哭可不是好习惯。”我说:“妈妈,打死这个坏电话,它不跟我找爸爸,打死它,妈妈!”妈妈听了捧腹大笑,拨通爸爸的电话,叫我孩子,它告诉了我爸爸在哪里。”妈妈笑了。