今天,我太高兴了!因为,我要给自家小狗-----管白,洗它“狗”生的第一场澡了!我兴高采烈地奔进干干净净的卫生间,抽出浴盆,拿出管子,开始洗浴了!
我打开龙头,我用水冲洗它身上的毛,它也非常听话地,静静的躺在浴盆里。我在手上倒了一点沐浴露,将双手摩擦,一会儿手上就有了泡沫,我将泡沫抹在小狗的身上,这会它不算太老实了!它昂首挺胸,像一位所向披靡战无不胜的大将军凯旋而归!它一会低下头,像一位名侦探在调查重大案件。我要冲掉它身上的泡沫,它好像能看懂我的意思,非常老实的躺下来,像一位害羞的小孩去享受这次的洗浴过程。
洗浴过后,像一个调皮的孩子,蹦蹦跳跳的跑出来,甩掉身上的水渍,露出它原本雪白的毛。它又在院子里奔跑起来,时不时地把爪子往地上蹭一蹭。它跑着跑着,我看见它身上的毛长了,这时想起,又有好久没给它修剪狗毛了。我打开工具柜,去寻找我的工具----脱毛刷,一会我终于找到了。
我将管白唤到身边,拿起脱毛刷往它身上刷了一遍又一遍,居然入了神,直到它汪的一声大叫,我才猛然惊醒,看见它身上少了一块毛,幸好没出血,可能弄疼了它,它才会叫的。小白也从我手中挣脱出去,跑出去玩了。
怎么样,这件事很有趣吧!