每当我回忆起小时候由于淘气,偷偷按别人家的门铃时,总会情不自禁的哈哈大笑。
记得小时候的一个暑假,阳光直射进我家的窗户,姐姐在屋里闷的厉害,于是提出了一个大胆的想法——偷按门铃。我觉得这个想法既新鲜,又刺激,便答应了。我们先从二楼开始按。由于我们俩都害怕被人发现,说什么,谁也不肯第一个按。最后决定猜拳 ,我赢了,该姐姐按第一下。
我早已做好了鼓足劲,往楼下跑的准备,姐姐只是在门铃上轻轻摸了一下,就吓得我们撒腿就跑,到了一楼,我们才明白真相一边喘着粗气,一边哈哈大笑,笑声充满了整个大楼。尽管如此,我们还是警惕地听了一会,直到楼上一点动静也没有才大着胆子上了三楼。三楼是一扇美的牌的棕色防盗门,中间有一个醒目的红点。这回轮到我按了,我的心里就像揣了只兔子似的上蹦下跳。
最后我还是鼓足劲按了一下,只听见屋里有一个人在喊:“谁。"吓得我们拼命往楼下跑,脸上直冒冷汗。过了一会儿,只见屋里出来一个高个,表情严肃的大人,看见门外没人,抱怨了几声,就“砰”的一声把门关上了。我们在楼下看得清清楚楚,从那表情,从那抱怨中,我似乎感觉有些后悔,但是又有总以前从未有过的刺激感。紧接着,我们又上了四楼,在我还没有准备的情况下,姐姐就放大但按了一下,我正往下跑,让我吃惊的是姐姐在四楼门口滑到了,我赶紧去扶她。
屋里的主人出来了,当时我们俩吓得脸发白,腿发软。我背对着那个人,等着被他教训,出人意料的是主人只是语重心长的批评了一句,就回屋里了。
顿时,我发红了脸,低下了头。这件事,是我成长中印象最深的一件事,是它让我懂得不应该把自己的快乐建筑在别人的烦恼之上。