家乡变化作文
这个寒假,我去了舅公家玩,发现了一些有趣的事情。
爸爸带我去参观舅公家的老房子。舅公家的老房子里破烂不堪,而且用的砖头都是那些不坚固的土砖。老房子面积也少得可怜,他们的厨房还没有我们的一个卫生间那么大,就那两三个房间,那么小,一家六七个人住,不知道有多拥挤。房子里没什么家具,只剩下一张破破烂烂的床。
爸爸又带我来到了舅公的新家,给舅公拜年。新家是一个三层的小洋楼,外墙贴上瓷砖,在太阳光下闪闪发亮。楼顶还有一个太阳能热水器。客厅非常大,放着新的实木沙发,铺着垫子,坐上去很舒服。床铺上了席梦思,被子盖上去暖暖的,就像一个小火炉!
舅公家前面有个大院子,后面还有一个菜园。菜园里种着很多蔬菜,白萝卜从地里探出头来,显得非常可爱,我忍不住拔了一个大萝卜。菜园里还有几棵橘子树,树上结了一些小橘子,我摘下一个尝尝,还没有熟透,酸得我连忙把橘子吐了出来!
舅公家本来非常贫穷,经过了十年的辛勤劳动,变得非常富有,盖起了小洋楼,吃着自己种的无公害绿色蔬菜,过上了幸福的小康生活。
这次回老家,我感受到家乡的变化,我也明白了一个道理,那就是勤劳才能致富。从舅公家的变化也可以看出我们祖国的变化和进步。