我想对你说400字作文
一望无际的边塞上,驼铃声声吟唱着荒凉。浑圆的太阳炙烤着荒漠。一队人马簇拥着被太阳晒得退却光彩的花轿。轿中,不幸的昭君数着自己的哀伤……
昭君,花容月貌本应该预示着荣华富贵,宽容气度本应受到倾慕崇敬的女子。气宇轩昂的灵魂却受到奸佞的迫害,高洁的羽翼被烈火灼伤。漫天阴霾遮拦了明眸。但当国家面临艰险陷入泥潭的时候,你依然用柔弱的身体挺起了重任。面对着荒芜的大漠,耳听着呼啸的北风,苍茫的大地上,你渺小的犹如一颗沙尘。眼望着故都一点一点消失在地平线上,你泪如雨下,琵琶一曲诉不尽悠悠断肠言……
昭君,我想对你说,岁月剥蚀你的容颜,却老不了你的心灵;尘埃可以掩埋功勋,却藏不了忠魂。昭君,你将永远活在巴人的心中。你就如美丽的流星,永远闪耀着永恒。
如今,昭君虽已离我们远去,但是,她亦犹如那个浑浊的时代一颗通灵的明珠,依然熠熠光辉照耀着绵延的史诗……