我是一个正当壮年的传染病病毒,在二十世纪初叶,我们的家族曾经夺走了无数人的生命。正是如此,让我们的家族受到了前所未有的大灾难——那些科学家们不断推出新的疫苗,害得我们好险灭绝!因此,我非常珍惜各位今天给我这个诉苦的机会。
也不知道那是什么时候发生的事了,只知道有一天,一群肮脏的苍蝇与蚊子找到了我们的家族,对我们说了寄生在人身上的种种好处,而且还乐意做传播我们的“中间人”。出于试试看的心情,我们同意了它们的提议。
但我们绝对没有想到你们生上竟有那么多的恶习,而那些恶习又是那么的适合我们生长:饭前便后不洗手、不爱锻炼身体、随地吐痰……日子一长,我们便对你们人的身体产生了依赖性,也就是说,如果离开了你们人类,我们将再也不能存活!因此,我们大量地繁殖,才会发生二十世纪初叶的惨剧。
但我们也绝对没有想到你们的反应竟是那么的强烈!大量的研发疫苗,制造血清,与我们打起了顽强的斗争。为了报答你们的“好意”,我们中的一些好战分子研发了SARS、禽流感等一些新型病毒,与你们打起了斗争。天真的我怎么也没有想到事情竟会发展到这么严重的地步!我多么希望我们只是你们人类进化的帮手,永远的和平共处下去!
人类,为什么会发展至此?!