北京奥组委:
你们好!
我是一位来自江苏滨海的小学生,名叫薛阳。 2008 年,我们翘首盼望,迎接着今年全球欢庆!回首雅典,那一个个光辉的瞬间,那一次次飘飘的红旗升起,那一块块荣耀的金牌。预示着我们的未来。
我看奥运健儿们在奥运赛场上挥汗如雨,努力拼搏着,我为你们的坚强毅力所折服;看见你们在领奖台上热泪盈眶,我知道,你们的成功是来之不易的。我一直把你们当作榜样,是你们的行动告诉我,唯有努力,才有可能成功!
现在眼中依稀记着 2004 年 8 月 27 日 ,那一天,刘翔那矫健的身影,在奥运赛场上,跨过阻碍,为祖国争取了最荣誉的金牌,因为那一博,打破了英国选手科林·杰克逊 1993 年创造的世界记录! 12 秒 91 !多么振奋人心的数字!是的,那数字的背后,饱含着怎样的艰辛,孕育着怎样的困苦。而最后,那属于中国的金牌,因为刘翔的努力,没有白白流走。当然,刘翔也会感激他背后的教练,父母、朋友。最让我感到不可忘却的是中国女排的顽强,她们的团结、冷静又告诉我,沉着是成功者必备的素质,而团结就是最伟大的力量!
天才是 99% 的汗水加上 1% 的天分。我从你们身上看到,成功只属于那些透彻认识自己,并且有目标,勇于挑战自己,其实,敌人就是自己,说到这儿,奥运健儿身上所体现的,不就是自强不息,自尊自爱的精神吗?我们要把中国的自强精神延续,不辜负党和人民对我们的关怀,抓住每次机会,勇于创新,敢于实践,并肩作战,好好学习!