中秋500字作文
天,暗了,又一轮皎洁的明月,又一个中秋。
中秋,只得一个人在阳台上,呆呆的望着月亮。
望月,望月,那圆圆的月亮,就和我的心一样,想——团团圆圆……
仰望,仰望,我仰望,望能团圆。
这宁静的夜晚,我独自一人走在街上,家家都点亮了灯,整个城市,万家灯火,望着那亮堂堂,暖烘烘的灯,它,像一只精灵,喜悦的精灵,不禁让我想起了异乡的奶奶,还有那仙游的爷爷,还有我的众多亲人,他们的笑,他们的喜,不禁,流下了泪,那晶莹的泪,在月光之下,闪烁微光……
走在道上,和往年一样,色彩缤纷,花纹美丽的宫灯挂在公园里,街道上,望那火焰,闪烁的火焰,想到它们终有一天会灭,我不禁痛心,人固有一死,爷爷您在天上过得好么?人会有来世吗?爷爷,我——好想您呀!此刻,望着那火焰,我又再次落泪,我想回去,看看我的,爷爷!
看着街上人们吃着甜甜的糖葫芦,我不禁也买了一根,它外面的糖,很甜,可不知为何,糖吃完了,接着就是色色的酸味,好像和家乡的不一样了……
望着街上热闹的饼店,我想到了:饼!圆圆的月饼不是很好吃,很甜吗!我掏出了身上所有的钱,想找到团圆味,走进去,各式的“广式月饼”、“苏式月饼”琳琅满目的摆在柜上,我挑了一种甜的,满心欢喜的拆开包装,咬了下去,它,太甜了,甜的让人无法接受,那甜味到了心间反而让人更痛,望着圆饼上的缺口,那酸涩的泪珠滴在了那甜甜的饼上……
望,望,望那远远的月亮,想到了家,想到了家乡,这中秋佳节,让我知道,在这夜晚里没有家人的陪伴是多么痛!多么苦!
当人们赏那甜甜月饼时,谁又知那甜味是多么让思乡之人痛,让思乡之人苦。
当人们望那皎洁圆月之时,谁又知天上嫦娥暗自落泪……
今年,我独自坐在阳台,望那圆月,吃那甜饼,品那香茶,想那家乡,忽然一阵冷风,又把那泪,吹走了……