童年趣事400字作文
在我的童年里有很多天真优质的趣事,而且每件事都让人觉得是个傻瓜。但是对我来说每件事都有意义。在我八岁的时候,我做了一件让人不可思议的事情,那就是给猫看病。我在家很无聊,爸爸妈妈都不在家。
我不知道该干什么,所以就干坐着,这时小猫跑到我身上,要我和它玩,就在这时,我想出了一条妙计。我马上开始行动,首先,我把猫放在沙发上,然后我又去找体温计,看看这只猫的的体温有多高。我把体温计放在猫的嘴里,并且用手把它的嘴按住,以防它把体温计弄坏。就这样,我按着它的嘴按了五分钟,我拿出来一看,天啊!39度!我原本抱着玩的心态给它量体温,谁知我现在成了猫医生,这真是莫名奇妙,我把一些退烧药弄成粉末,然后用水灌进他的嘴里的时候,它用尽全身的力气挣脱我,一骨碌跑的没影了。从那以后,小猫见我就躲,就像我能把它吃了。
我满脑子为什么,但是我想着想着就进入了甜蜜的梦想……现在长的了,回想起来小时候的趣事,真的可笑极了,但是,有时候这些天真幼稚的事还历历在目……