童年的生活像五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。那童年生活中发生的一件件事,都深深地印在我的脑海里。其中有一件事让我久久难忘,到现在回想起来还觉得很好笑。六岁那年,妈妈送我去上幼儿园。
时间一长,我就发现了一个秘密。我骄傲地把这一秘密告诉了小朋友们:“咱们回家把日历撕到红色的那一张,我们明天就不用来上学了!”回到家里,我把挂在墙上的日历取了下来,一张一张地撕了下来,嘴里还说着:“不是红的,不是红的,我要红的。”
终于,我撕到红的了,才把日历重新挂回墙上。晚上吃饭的时候,妈妈无意中看见了墙上的日历,便问:“咦,今天是星期二,日历怎么是星期日呢?是谁撕了日历?”我自豪地回答:“是我把日历撕成这样的,因为日历一是红色的,我就不用去上学了!”
听了我这番话,全家人都哈哈大笑起来!童年是美好的,但童年也是宝贵的,让我们一起珍惜这金色的童年吧!