童年趣事400字作文
每个人都有着童年中的有趣事,我这件童年趣事可傻了,但是傻得有趣。 小时候,外婆家养过小鸡,我可喜欢它们了,但是也很怕它们。我喜欢它们那柔柔的毛,小小的嘴;米粒大小的眼睛;清脆的“叽叽”声。
可我怕它们用那小小的嘴来啄我。 一次,我在玩水时,小鸡们都“叽叽喳喳”地围了上来,我以为它们也想玩玩水,便把它们小心翼翼地捧进了水池中。刚放进去时,小鸡们没怎么叫,可等我把水放满了,小鸡们便“叽叽喳喳”开始叫唤了,我还以为它们高兴地叫了起来,就想让它们多玩会,便跑到房间去看电视了。大概过了好久吧,我又想去玩了,刚走下楼,就看见水池里的小鸡全淹淹一息了,有的小鸡双脚伸直,身体硬掉了,有的小鸡还有一口气,轻轻地叫着“叽叽”。
没过多久,也死了。没想到我的好心,就这样害死了这么多娇小可爱的小鸡。 我害怕极了,不知怎么办才好,慌慌张张地叫来了外婆,外婆看见小鸡全被淹死了,知道了怎么回事,笑着说:“傻孩子,小鸡可不是鸭子,它们不会游泳啊,一下水就会被淹死的。”唉,没想到我的好心帮忙会变成一件坏事。有了这次的深刻教训,我想:下次要经过思考再做事了。
可不能再像这次一样子了。 虽然事情已经过去了好久,但是一想起来还是有点后怕啊!