人人都有梦想,人如果没了理想就没了生命的动力。 我小时候的梦想是当一名警察,因为警察很威风,小偷见了他的闻风丧胆,他是人人崇拜的偶像。
后来我渐渐长大了。我想,我要当一名优秀的教师。在我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,如果我当了老师,就可以当警察的老师,培养出许许多多的警察,让坏人无处藏身,让人们生活在和谐安定的环境中。 为了我这理想,我要多学知识,将我学的知识传授给所有的孩子们,我还要学会开导他们,学生有什么烦恼都可以来找我,我要当一个聪慧与能力并存的好老师,当一个伟大的,成功的好老师,我不但要培养出警察,科学家还要培养出医生。 做老师还因为我对这个职业有种特别的情感。
从小就知道做一名老师是非常神圣的,教过我的老师,他们陪伴我走过了六个春秋,他们的默默无闻,无私奉献,特别是在生病的时候还在为我们付出让我没齿难忘。 我一定要为我的理想好好地奋斗 ,努力,努力再努力。