中国梦我的梦400字作文
我曾经无数次幻想过一个画面:蓝天白云下,一群少年坐在柔软是草坪上,贪婪地看着书,阳光打在身上,异常温暖,风和和,叶徐徐,一切都是崭新的,美好的。中国自黄帝到现在,有太多太多故事,每个中国人心中都有个中国梦。不管遇到多大的困难,汶川地震、舟曲泥石流,我们仍会以微笑面对。
收藏岁月流淌过的印迹,你会发现,每一个梦都是独一无二的。独站在空旷的田野上,阳光透过云彩照到我身上,嘴角轻轻上扬,怀着一份坚强,一份记忆,一份永恒,勉励自己,心中已做好准备,种下中国梦,收获中国强的果实。少年强,则中国强。中国是一个古老文明的大国,无数中华儿女,为了梦想而拼搏奋斗。一支笔划开万丈大幕,长夜无明的旧中国投射出点点星光。它的概念很模糊,但它都不凡的力量,带领我们冲向前方。春天的花,娇艳动人,梦想是含苞待放的渴望。
它仿佛一面旗帜、一直飘扬我们的内心深处。青年有梦就去追,优梦想就有奇迹,用我们的努力来编织出我们的中国梦。风卷残云,华夏大地重燃希望之火。作为青少年的我们,应当以此为契机,将兴中的那个中国梦实现。中国梦的实现,靠全体中国人。但我相信,少年强,则国强,少年智,则国智。我们就是中国梦的希望!