我们是祖国的花朵,更是祖国将来要打造的栋梁,所以热爱祖国是多么神圣的一件事呀。中国共产党领导着我们走向世界的高峰,使我们祖国日益繁荣昌盛,令中国人民的生活更加的美好,更加的和谐。热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党,是作为一名中学生应有的职责和义务。
中国有着灿烂的文化,丰富的历史和巨大的物质与精神财富。长城是多么伟大和雄伟啊,它代表着古代人民的汗水和辛勤的劳动,代表着中国人民智慧的结晶。北京故宫,旧称紫禁城,是清、明两代的皇宫,是无与伦比的古代建筑杰作,是中国生命的依托、精神的支柱和创新的源泉。兴修水利、防治水患,历来是治国安邦的大事。三峡水利工程,中国共产党集体倾注了大量的汗水和劳动,它凝聚着几代中国人的心血和智慧。南水北调工程基本缓解了受水区水资源供需紧张的局面。香港、澳门的回归代表着祖国的统一和中华人民的团结与友爱。2008年北京奥运会的举办增加了各国之间的联系和深厚的友谊。同时也增加了各国经济的快速发展,保持了世界的和平。残奥会的选手们给予了我们很多的精神财富。虽然他们身体有残疾有缺陷,但是他们身后有一种力量在支撑着他们,这种力量来自于内心的坚强、坚持不懈的努力和勇于战胜困难的精神。
中国有这么多的奇迹,我爱我的祖国。我爱祖国的历史文化,我爱祖国的大好河山,我爱祖国的人文精神……作为21世纪的接班人,要将祖国的精神发扬光大,把自己的理想和命运同祖国的理想和命运联系起来。作为一名中学生应当勤奋学习、热爱祖国、立志成才,将来为祖国做出卓越的贡献。
新中国成立以来,在中国共产党的领导下,开辟了中国特色社会主义的道路,中国的经济突飞猛进,中国人民的生活质量正接近了小康社会。中国的繁荣昌盛都离不开中国共产党的正确领导。我爱社会主义,我爱中国共产党。
爱祖国,爱社会主义,爱中国共产党,是作为一名优秀的中学生应有的品质和精神。我们应该从自己做起从小事做起,努力学习,艰苦奋斗,作一名优秀的祖国接班人。