更高、更快、更强是现代体育精神的体现,青奥会即将在南京举办,这是一个让我们很期待、很值得兴奋的日子。在青奥会这个平台,南京这个古老而又充满活力的城市将直接展现在世人面前,作为一名南京人,这将是我们的一份荣耀,我们有责任、有义务展现我们的文明和好客的热情。
我们虽然不能直接参与青奥会,但是我们作为东道主的一名小主人,应该做一个文明小公民,要懂礼貌、讲卫生;我们应该做一个好客的小公民,在观看体育比赛过程中,用我们热烈的掌声给现场的运动员更多的鼓励和加油;我们应该努力学习,关注青奥会,了解青奥会,宣传青奥会;我们还更应该努力学习,加强锻炼,做一个有知识、善于锻炼的少先队员,让更高、更快、更强的体育精神在我们身上得到体现,展现我们南京小主人的风采。