瞧,那个晶莹剔透,无色无味的闪闪发光的东西是什么呢?那呀,就是我呀,我就是一颗小水滴。
我现在正在一朵云朵里和小伙伴们一起嬉戏玩耍,因为我们马上就要从天空降落,到云南去了,现在那里气温非常干旱,我们要去救援,好让这一年的庄稼有个好收成。
我们到了云南的上方,看到云南非常干旱,连水库都裂开了无数条大裂缝。雨点们看到后非常伤心,互相责备,为什么不再早一点儿来?唉,现在也不是诉苦的时候,快点帮他们吧﹗于是我们争先恐后的冲向地面,这时我感觉好像有人拉住了我,回头一看结果是云朵姐姐。她说:“傻孩子,你下去干什么?也不少你一滴水,跟我在天空中飘来飘去玩多好呀!”我挣脱开白云的怀抱,边下降边对白云说:“不,我不喜欢退缩,虽然我一个人的力量不够大,但是无数滴雨滴的力量还是足够大的,我们要解一解大地的干旱危机,我们要让麦子成活,让种下的苗木萌发,让沙漠变成绿色的海洋,让这个世界变成绿色波涛,微波粼粼的绿洲。”说完我继续向大地降落,白云有隐隐地飘进了群山的怀抱。
在我要接近大地的一瞬间,我在想:虽然我北大地吞噬了,但我没有遗憾,因为我们给这个世界带来了美好的希望,我相信,明天更美好,这个云南将会更美丽,一切都充满生气。
我落在了火一般的大地上,被干旱的大地吸收了,我认为:大地虽然把我吸收了,但是却给了我生命的光彩。
亲爱的朋友,现在我们虽然帮云南解除了干旱,但是你们自己应该知道,淡水资源只约占全球水储量的2。53%,其中大部分还分布在两级和高山的冰雪及永冻土层中,难以利用:可利用的只约占其中的30。4%,所以我们更加珍惜水资源,节约用水,让我们来共同保护我们的家园吧!