假如我是作文例文
假如我是一滴雨,我要为这个世界做一些事……
假如我是一滴雨,我就在春天,在这个万物复苏的季节,欢快的飘向大地,为刚刚发芽的植物,提供必需的水分,促使它们茁壮成长。雨过天晴后,我又悄悄变成水蒸汽,躲入天空中。
假如我是一滴雨,在炎热的夏天,我联合众多伙伴,在雷公公和电婆婆指引下,一起洒向大地,为辛勤劳动人们冲淡酷暑炎热,使人们感受一丝丝清凉后。再汇成小溪去浇灌植物。给它们带去心得营养液,让它们生长的更旺盛。当人们不需要的时候,我们会默默地流入大海。
假如我是一滴雨,在丰收的秋天,缓缓落下,让花儿开得更鲜艳,果实长得更饱满,为秋收的农民洗去脸上的尘埃和汗水。提醒人们冬天快来了,快准备过冬物品吧!
假如我是一滴雨,在寒冷的冬天,我就变成小雪花,无声无息的飘下,给农田里的小麦盖上厚厚的棉被,给傲立在寒冬的树木披上白色的外衣,,好让它能更好抵御寒风,让它们温暖过冬。
假如我是一滴雨,碰到树叶姐姐,使她身上的脏东西一扫而走。会让她感到全身的清爽,用崭新的面貌来对待新的一天。碰到露珠阿姨,看着她在花妹妹的身上蹦来蹦去,我也真想与她合为一体,一起去给花妹妹按摩按摩。
假如我是一滴雨,我会为人类送去五彩的祝福。风是我的歌,云是我的脚步。我会唱着歌,迈着勤快的步子,到人们需要我的地方去,为他们贡献自己的力量。