我的同桌500字作文
我的同座,是一个瘦瘦的矮个子,瓜子脸,调皮又可爱。这就是我的同座——张小巧。
她常常把很多零食带到学校来,还给我分享。有时候还跟我说她看了什么有趣的笑话,并非常生动的说给我听,逗得我哈哈大笑。
上课的时候,老师让我们朗读课文,她随着自己的心情而决定朗读的方式。高兴时,她便凭着自己的心情,有时低音读,有时高音读;不高兴时,她就不读,捧着书本坐在那里对口型,这可都逃不过我的千里眼和顺风耳。下课了,她便恢复了她应有的性格,嬉戏是她最爱的课间活动。可是上课铃声一响,她就又被施了魔法,安静地坐在凳子上,等老师来上课。
调皮的同桌还有更滑稽可爱的一面。不仅如此,她还会改编诗人李白的诗,每次都惹得我们捧腹大笑,真实我们的开心果。
不过我的同桌也有令我生气的地方。当我认真写作业或看书时,她总是使一些小伎俩来引起我的注意。有时会不停地摇晃桌子,有时会故意把铅笔或橡皮丢到我的面前。当我请她停止这种恶作剧时,她还趾高气扬地反咬我一口;当我继续认真学习时,她不但没有听取我的劝告,还变本加厉。真希望我的同桌能改掉这个令人讨厌的毛病。
有事搞笑,有事淘气这就是我的同座。