童年趣事作文例文
童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌跳跃着无数欢乐的音符;童年如河;翻腾着无忧无虑的欢乐浪花,童年如同奇妙的万花筒使人永远沉浸在愉悦之中——那无数的幻想和傻傻的童稚会拼凑成一件又一件趣事,想起来总会让人不由自主的发笑。
记得那是在我七时的一个夏日,太阳火辣辣的炙烤着大地,村子里只有稀稀拉拉的一些人,树儿无力的垂着头,一副酷热难耐的样子。我呆在家里跟小伙伴们玩过家家。我们找了一些玩具,有盘、刀、碗、调味料、叉、蔬菜、炉灶、砧板等,我给大家分配了任务:小霞负责喂养宠物;小雨负责洗菜;小彤负责生火;我就负责切菜和炒菜。
开始玩了,只见小霞使劲地的掰着“兔子”的嘴巴,(其实是毛绒玩具兔子)噢,她是想把食物喂入“兔子”的嘴里,小兔咋么也不吃小草,小霞把小草弄得满的都是,她急的哭鼻子呢!
小雨去洗菜了,只见她神秘的拿起几种在路边拔来的野菜,在水盆里使劲的清洗,然后把洗干净的野菜拿来让我切碎,我发现她把野菜根都不摘,好些坏菜叶子与草都混在一起,原来她根本不认识野菜。洗好的野菜放在一旁,上面还滴着许多晶莹剔透的小水珠。轮到我切菜了,我把小雨洗好的菜放在小木板上,然后用小刀最尖的部分使我最大的力气往菜上乱划、乱剁,不一会儿,菜上到处都是一道又一道的刀痕,我把菜剁得碎碎的,我得意的笑了,对她们说:“小伙伴们,看我切的菜多漂亮!”我切好菜,就又把切好的土豆放进锅里,准备做盘“辣粉土豆丝”。我就让小彤点火,然后又叫小霞把盐给我,喊小雨把辣椒粉给我,两个人在那里东翻翻,西找找,不耐烦了,俩人随手丢了个瓶子给我,我一倒,哇呀!锅里出现了少数沙子,小霞朝我眨眨眼,调皮的说:“用沙子也可以嘛。”说完还扮了个鬼脸,我也朝她吐吐舌头。
正在这个时候,爸爸从外面回来了,手里抱着一个又大又圆香味诱人的西瓜。一看我们玩的那么开心,就说:“孩子们,别玩了,天气太热了先吃我的西瓜,给你们消消火气,咱们再一起吃你们的美味佳肴吧”,我们听了争先恐后地去洗手,洗好手之后就大口大口的吃起西瓜来。
啊!童年难忘。或许你觉得我的童年很幼稚吧!可我并不觉得。现在想想,我那个时候咋会那么傻呢?童年快乐,童年无忧!童年的一切一切都深深地印在我的脑海里
,伴着我的童心飞扬,伴我茁壮成长!