“亮亮,妈妈要去超市买点东西,你在家里要听话啊!”周末的一个下午妈妈对我说,我答应了。
我飞快地写完老妈布置的作业,冲向电脑桌,对电脑说了一声ILOVEYOU就玩起了我的小fire。“咚,咚,咚”,一阵敲门声,我大声问:“谁呀?”可是没人回答,我又说:“不回答我就不开门!”可是还是没一个人回答。
我就只好跑过去开门,一看,咦!没人呀!肯定是哪个淘气包在敲门,我关上门。又过了一会,“咚,咚,咚”,敲门声又响了,我想:是哪个神经病啊!我看先不开门,在门后看动静,忍不住我还是跑了过去开门吧,一开门,咦!还是没人呀!疑惑不解,真叫人纳闷,心想:这个人难道会幻影移形吗?我气鼓鼓地关上门,又去玩电脑。
过了一会儿,门又响了起来,我火冒三丈正要大发脾气,再仔细一听,不对呀,敲门声好像不是从大门口传来的,我寻着声音传来的方向走去,啊!是从杂物房里传来的!杂物房里怎么会发出巨大声响呢?咦!难道里面有小偷,这下可怎么办才好?
我一边想,一边从屋里拿出我的宝贝——“AK47”装上BB的“达姆弹”,我拿着“AK47”向杂物房走去。刚要打开门,“咚,咚,咚”声音又响了,我的手像触了电一样缩了回来。“如果我打开门,小偷冲出来了怎么办呢?我自言自语地说。忽然我看见了门前的扫帚,又把扫帚拿起,最后以终结者的样子出现在杂物房的
门前——背上背了装满”达姆弹的“AK47“,右手拿着一把扫帚,左手拿了一把菜刀。我把扫帚紧紧地握在胸前,猛地一拉门,大喝一声:偷东西的小样儿有种和你大爷我来单挑!”咦!怎么没有人?连个一影儿也没有,只见到一只鸡!我楞了一会儿,什么都明白了。原来妈妈买了一只鸡,把它关在杂物房里,鸡挣脱了绳子,在里面啄门,发出“咚,咚,咚”的响声。
就在这个时侯,妈妈回来了,见我一身狼狈样子。幽默地说:“亮亮,你在搞反恐啊!是不是又要去袭击阿富汗,依拉克啊!
已经过了四年了,但我至今还记的得这件事,现在想起来,我还觉得有些非常可笑呢!
在我五彩缤纷的童年世界里,有许多富有传奇色彩的事情。它们有如五颜六色的小伞花,点缀在童年多彩的梦里,拾起一朵感到留恋,又感到可笑。童年真是天真烂漫,无忧无虑啊!