童年的阳光是灿烂的,童年的歌声是嘹亮的,童年的生活是五彩缤纷、多姿多彩的。每当忆起过往的日子,那些快乐的事便像过电影一样闪现在我的脑海中。还记得那是一个星期六的上午,我画完国画作业,因闲着无聊,便一边收拾,一边和我一同写作业的臭娃姐姐聊了起来。聊着聊着就聊到了芭比娃娃的化妆舞会,我们要是也能搞一个化妆舞会该多好呀!我们俩同时叹了口气沉默不语……就在静谧的一分钟内,我突然灵机一动。兴奋地对臭娃姐姐说:“我有办法了,你等我一下,我马上就来。”于是,我迅速跑回家,把妈妈所有的化妆品都搬了过来,说:“咱们也来办一场化妆舞会吧!”说办就办,我和姐姐各自为各自化起妆来。
想着平时妈妈的样子,我先洗了一把脸,接着涂上爽肤水,再接着涂乳液,最后给皮肤穿了一件衣服——打粉底。“哈哈,基础工作做完了,真正的彩妆马上可以开始了!”第一步:我在脸上涂了一层又一层的白粉,直到白得不能再白为止。第二步:画眉毛,“唉,自己不会给自己画,怎么办?有了!可以互相画呀!”第三步:涂眼影。眼影的颜色真多,有蓝色、粉色、紫色……我从中挑选了自己最喜欢的粉色,然后涂满了整个眼窝。第四步该刷眼睫毛了,这是最难的一步,因为我经常看到妈妈平时一不小心就把自己化成了熊猫。我可不能这样。于是,我很小心的微仰起头。眼睛向上看,露出睫毛,一根一根地刷,真累呀!真搞不懂妈妈她们平时怎么受得了,终于完工了,我拿出镜子一看,“哇塞!”真漂亮,一切受累都是微不足道的。第五步就是涂口红了,这个简单,三下五除二,不一会就弄好了。第六步也是最后一步涂腮红,我记得妈妈说圆脸就要竖着刷,这样脸会显得长一点。“哈哈!大功告成!”扭头一看,臭娃姐姐也大功告成了,看着镜子中两张精致的脸,我们欢喜得不得了。
“思涵,我去换衣服了!”臭娃姐姐一溜烟便跑了!我也得去换衣服,跑回家,我穿上了自己最具公主味道的衣服、鞋子。一曲悠扬的钢琴曲飘进了我的窗口,只见臭娃姐姐在院子里翩翩起舞,随着悠扬的琴声,我也迈开了舞步。刹那间,我们俩真的就是两个芭比精灵了……这就是我的童年,我快乐的童年生活。