童年趣事作文例文
每个人的往事里都有许多的回忆,那些回忆犹如五彩缤纷的“贝壳”,在这些贝壳里,有欢乐的回忆也有悲伤的回忆,还有一些有趣的回忆。每当我觉得无聊,就会翻看着小时候的一些旧照片。每次,我总是一遍又一遍地看着那一张带有“非洲人”头像的照片。时不时地发出笑声来。那是发生再教育2008年的一个星期天下午。我写完了作业,就去邻居家的小朋友们去玩。我们通过决定,一致认为应该去玩捉迷藏。陈宇翔自告奋勇,要自己来捉。我们让他数到十后,我们四个人很快躲了起来,我轻轻地爬到了床底下,而其余三人,有两人躲在衣柜里,一个躲在阳台上。
陈宇翔数完了,便开始找起来。由于我戴的发卡是能发出荧光的,躲在黑暗的地方,就发光了。就这样,陈宇翔便很快地找到了躲在床底下的我。我只好去捉,数完了。我就开始找。我找遍了房间的每一个角落,可还是找不到他们。我心想:着怎么可能?我没有听见他们出去的声音,可是每个角落我都找遍了,就是找不到。难道他们凭空消失了?突然,,我想到了原来的旧大衣柜,于是我快速地跑到大衣柜前,发现大衣柜上的钥匙正在“叮噹叮噹”的响,我想:这门上的钥匙又没有人动它,而且今天又没有风,所以我敢肯定,他们四个人一定躲在在这里面。于是我猛地打开柜门。“哈哈哈哈。。。。。。”我看了他们的样子,就大笑起来。
这是因为他们四个人都变成了一个个黑头黑脑的“非洲人”。他们变成“非洲人”的原因是:由于大衣柜有一个个大洞,就一直没有用。放在阳台的一个角落里,后来里外都落上了灰尘。他们一起进去,肯定得把灰尘都召唤起来,飘落在他们身上安居乐业。我看着他们那满脸疑惑的样子,我不禁笑得更大声了。他们一个劲地问:“怎么了,笑什么呀?”我指了指镜子,让他们自己看。他们看了之后,都愣了。
只有陈宇翔大叫一声:“这是谁呀,怎么长的这么难看!”仔细一看才知道是自己。只听“咔嚓”一声,爸爸把我们五个人的傻模样全拍了下来。童年是美好的,童年是有趣的,童年的趣事是让人永生难忘的。我爱我的童年。