童年趣事作文例文
童年,是天真的;童年,是纯洁的;童年,也是美好的。童年的趣事就像一场场电影,那一幕幕让人哈哈大笑的情节,是每个人最美好的回忆。数不清的童年往事就像天上的点点繁星,闪烁在我记忆的天空,就像海边的枚枚贝壳,镶嵌在我童年的画幅上,令我至今难以忘怀。我们童年的往事有许多是值得回忆的,因为它体现了一个个幼稚心灵的天真、纯洁和美好。
有些往事至今想想,还让人忍俊不禁。
记得五岁那年的某一天,我突发奇想:我要;孵小鸡!我拿了一个生鸡蛋,觉得我又不是母鸡,妈妈又这么忙,怎么能让她孵呢!于是,我往锅里加了些水,把鸡蛋放进去。我又看见锅上有一个画有鸡子的按钮,上面写着鸡什么。我以为是孵鸡蛋!(其实是煲鸡汤)就顺手按了一下。接着我又想:母鸡孵蛋要好几个小时呢,我先出去玩会。于是我一溜烟地跑出去玩了。
到了天黑,我兴冲冲地去抱小鸡,结果一看,除了鸡蛋什么都没有。我的小鸡哪去了?那个大坏蛋偷了我的小鸡?快出来!周围没人出来,我气得暴跳如雷。可转念一想,鸡蛋还没破,锅里又没水,肯定是有人偷喝了我的孵蛋水,才没有孵出小鸡来。我又加了水,照上次的如法炮制,可第二天水却又被偷喝了。
唉,看来用锅水煮式孵蛋是不行了,我还得另想办法。突然,我眼前一亮:哈,有办法了!我找来一个空奶粉罐,里面塞上毛巾,再垫上从棉被里偷出来的一把棉花(别告诉我妈),然后把鸡蛋放在里面,鸡蛋上又盖上了两条毛巾,最后把盖子盖严。哈,就等小鸡出来喽!我又想:以前孵这么长时间都不行,这回多孵它几天!
过了几天,我兴致勃勃的来抱小鸡了,可刚一掀开盖,一股臭气扑鼻而来,弥漫了整个屋子。我捏紧鼻子,勉强掀开毛巾,却没见小鸡从蛋里出来。好你个泼皮无赖鸡,看我给你接生!我把蛋壳敲开,咦?怎么是熟的呢什么是熟的?睡午觉的妈妈也被臭醒了,我无奈,只好把事情的来龙去脉告诉了妈妈,但偷棉花的事却只字未提。妈妈哭笑不得:“我儿子会煮鸡蛋了!哈 。。。。。。”
这件事虽已过去五年了,但那种幼稚和天真现在想起来还是让人忍不住想笑,哈哈哈。。。。。。。
童年的趣事啊,令人开怀!