我的老师作文
有一个日子,有一个让我终身难忘的日子。它是多么神圣,多么伟大。因为在那个日子里,我带上了红领巾,我成为了中国少年先锋队队员。
老师说,红领巾是红旗的一角,是革命战士用鲜血染成的。从佩带上红领巾的那一刻起,从听到这句话的那一刻起,我又觉得红领巾是个既神圣又不可侵犯的东西,它是我们少先队员的标志。在往后的日子里,这一条神圣的红领巾又在不知不觉中秘密的成了时时刻刻都在提醒我鞭策我的老师。
记得有一次,我一边喝着饮料,一边蹦蹦跳跳的背着书包上学去。红领巾在我的胸前飘扬,让我感到无比的自豪。走着走着。我看见路旁有一个像是被人踢翻的垃圾筒,里面奇臭无比的垃圾有不少都倒在了路旁,上面还有几只苍蝇飞来飞去。让人看了无一不感到恶心。过往的行人都捂着鼻子快步走开了,对着倒塌的垃圾筒置之不理。我心想:这个垃圾筒倒在路旁,我正好把喝完的易拉罐踢进去。我的脚已经下意识的提了起来,我把自己当成球场上的罗纳尔多,正要飞球进门。我刚要踢,突然,脖子上的红领巾不停地被风吹动着,像是在示意着什么。我马上明白了,红领巾动了,是老师在批评我,不爱护环境,是老师在批评我不是个合格的少先队员。我感到十分羞愧,两脸胀得通红。我急忙跑过去,把垃圾筒扶正,又蹲下来把掉在筒外的垃圾一一捡起,扔进垃圾筒。这时,红领巾又动了,我也明白,是老师在表扬我,是个好学生,是个优秀的少先队员。我的脸上露出了笑容。天仿佛也格外地亮了,书包在我的肩上也不像往常那样感到沉重了。我浑身上下都轻松了,连上学的步伐也轻快极了。
这条红领巾,这是条普普通通的红领巾。而也就是这条普普通通的红领巾,在我的心里却是一个神。他会散发出一种光芒,会赐予智力,能力与勇气,让我在犯错时会想起他,遇到困难是会想起他,获得成功时也会想起他。犯错时想起他,哦我的老师,我会改正我的错误;遇到困难时想起他,哦我的老师,我会勇敢克服困难;获得成功是想起他,哦我的老师,我会与你一起分享!红领巾啊,我的老师!