我的老师作文
我心中最好的老师是语文老师。他披着一头乌黑发亮的卷发,弯弯的眉毛下长着一对会说话的眼睛,可是,语文老师必须要借助一副眼镜才能看清楚周围的一切。
老师讲起话来总是那么充满激情,唱起歌来又是那样让人陶醉。语文老师讲课时特别让人陶醉。在语文老师的课上,让我觉得学习既轻松又自如。记得上《惊弓之鸟》一课时,她首先把我们带到情景中,在她的鼓励下,我第一个当小记者进行采访,我大胆的采访者扮演边飞边鸣叫的雁小姐:“雁小姐,你为什么飞得这么慢呢?”雁小姐悲伤地说:“我上次被一支箭射中了,伤口还没有愈合,每扇动一下翅膀都痛彻心扉。”
我深情地说说:“是啊,怪不得你飞得这样缓慢!”“雁先生,你的叫声为什么如此凄惨呢?”扮演雁先生的同学说:“因为我与同伴失散了,孤零零的,我多么需要同伴的帮助啊!”课堂上,小记者们展开了有趣激烈的采访,在老师的鼓励和引导下,同学们争着当小记者。
气氛特别活跃,把自己当做大雁,很自然的就会体会到大雁的悲伤。语文老师的这种教学方法,让我每天都这样快快乐乐的成长,使我获得了许许多多的知识。是她,循循善诱的教诲把我们带进了语文的殿堂;是她,带着我们在语文知识的海洋尽情遨游。和语文老师在一起,我们不像是师生关系,更像是好朋友。老师一直鼓励着我们。给我们勇气。
语文老师批改作业很细心,就连一个标点符号都不会错过,当老师在我的作业本上打一个对勾时,就给予她对我们的爱。老师的一笑。就使我心中充满了慈母般的感觉。我喜欢老师的教学方法,也喜欢老师无私奉献的精神。