大熊猫400字作文
一身黑白相间的绒毛,一个胖乎乎的身影,加上墨镜似的眼睛,这就是憨态可掬的大熊猫。
五、六月间,微风轻轻地吹拂着,竹林里阳光明媚。千万根竹子跳起了辞春迎夏的舞蹈。湛蓝的天空,灿烂的阳光,和成了一幅五彩的图画。大熊猫懒洋洋地躺在碧绿的草地上,慢悠悠地啃着翠绿的竹子,为图画增添了许多生趣。
在微风中,在阳光下,大熊猫有的躺在柔软的被窝中晒太阳;有的在阳光的照耀下飞快地啃着竹子;还有的在对着湖面美滋滋地照镜子,它引起的小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,水中的“熊影”开始漂忽不定地晃动起来。
几只熊猫玩倦了,便卧在草地上休息。从高空中望下去,在竹林的映衬下,那草地多么像一条柔滑的丝巾。卧着的熊猫成了一只只眨着的眼睛,好像在告诉我们:我爱竹子,我爱竹林,我爱我们的家园!