校园趣事作文
校园里的趣事像一串串金色的铃铛,敲响出美妙的音乐令我们回味无穷。
记得有一次,我们在办板报的时候发生的一则事情。
那时,我们几个组员在纷纷抱怨:“今天为什么又是我们第一组办板报,上次,上上次,上上上次都是我们办的,二小组的组长一直都推说他的字写不好,要不然就是找各种理由出去玩,有这样不负责任的人吗?说着,把嘴嘟嚷得跟猪八戒的鼻子差不多了!”
我只好抿嘴苦笑着说到:“没事儿,这次我们办了,说不定,他们下次就会自觉办呢?”
这时,群众纷纷起义。
“我的手都不能写断了!”
“我的画只有一个人画,不干!”
、、、、、、
我急忙劝解,可他们听到后都不以为然,甚至越吵越凶,我也是心有余力而不足呀。
可就在这时,只见王薇用手托着腮帮,眼睛一皱,突然又眼睛了亮,跳起来用京剧小调娘娘腔地说到:“各位大哥,大姐,请听我小妹一言哪——”
我们都不还不知道好葫芦里卖的是什么药的时候,她便开始了自己的“京剧小曲”。
只听她唱到:“大爷,大姐们,小妹劝告你们一句:多做善事好哇!如果你们累了,小妹这里恭请你们喝上好的西湖龙井哟!不过,前提是要抚二百五哟!”说完,还比划了一下手。
我们一听她唱到这里,便都不能开怀大笑,也明白了她的用意,忙说:“好了,好了,我们明白了!”
她听完后,频频一笑,又说到:“小妹的‘京剧’到此结束,如果还想收看本节目,就把板报办完,然后再登录WWW。CCTV。90909不0。“说完,两根食指往上翘,脚底像抹了油一般,快速“飞”走。
顿时,“嘻嘻、呵呵”的欢笑声汇在一起组成了一首欢笑交响曲。大家也各办各的板块,真是忙得不亦乐乎,因为她们被王薇的精神所感动而十分震撼。
这件趣事在我的童年中留下了美好的回忆!