我的爸爸作文
我的爸爸叫石智勇。他有一张圆脸,有一头乌黑的头发,一对浓密的眉毛,炯炯有神的眼睛,眼睛里总流露出自信的神情,鼻子上总戴着一副眼镜,嘴巴总是喜欢紧抿着。
爸爸总是支持着我,给我安慰和鼓励,我喜欢爸爸!
有一天,学校发了一个通知。我看了看,是报名参加管乐团。我兴奋不已:日夜盼望的管乐团,终于又开始报名啦! 于是,我兴高采烈地跑回家,叫爸爸妈妈报名。可妈妈看了看,却皱着眉,摇了摇头,说:
“现在你连作业都做不完,还这培优,那培优的,我看你还是算了!”
一股绝望的情绪涌上我的心头,使我感到浑身冰凉。
“不,不,不,我就要去嘛!”
我央求道。正在这时,爸爸来了,他摸了摸我的头,微笑地看着我,明亮的眼睛流露出对我的关切之情,说:
“孩子想学就学吧!重在参与嘛!就让她学吧!”
妈妈没有表态,好像在想什么。爸爸又对我说:
“如果报名,你就得好好学。天天自觉、快速完成作业,不要大人说。还要每天自觉练习长笛。”
爸爸的话音刚落,我就一边鸡啄米似的直点头,一边不停地答应着。
妈妈的眉头轻轻的舒展开了,严肃的说:
“自己说的话自己要做到,不然我就把钱退了。”
听了妈妈的话,我欣喜若狂,终于可以去管乐团了!这也是爸爸的功劳呢!
还有一次,是数学考试以后,那一次我只考了88分。妈妈看着卷子,生气得头发都竖起来了眼睛都快冒出火了,鼻子冒着粗气,嘴巴一抖一抖的,火冒三丈地说:
“你怎么,怎么考这么低的分,这么简单的题目也错了。你是不是找打啊?”
妈妈的话,字字句句像铁锤一样一下一下打在我的心里。我惭愧的低下了头,不敢看妈妈。这时爸爸走过来,把妈妈拉到一边,语重心长地说:
“算了!算了!这次没考好,再下次考试的时候注意点就行了。快改错吧!”
听了这句话后,我心里比喝了蜜还甜,一下子轻松了许多,对以后的考试又信心十足了。我真喜欢我的爸爸呀!一想起爸爸对我说的,那些温暖的话语,总像阳光从我的头顶洒下来,照进我的心里。