我的爸爸作文
生活中的爱有诸多中,例如:喜爱、可爱、偏爱等。想到这里我突然想起了我小学时的一件事,下面我给大家介绍这一件事例: 考试结束了,我背起书包兴奋的回家走去,因为这次我考了全班第三,得了82分的成绩,我自认为发挥得很好,便昂起头想回家的路途中走去。
走着走着,风响彻了四周的寂静,鸟儿们腾空而起,翱翔于空中,我心中的心情正如这鸟儿们一样快活。不知不觉中到了家。一推开门,妈妈立刻把我中的书包接了过去,紧接着就我帮我,只有爸爸静静地坐在一旁抽着烟。这时,我迫不及待的要把我自认为考得不错的成绩汇报给父母,便兴奋地说:“爸爸,今天的考试我的了82分,在班里面考了全班第三。”话音刚落,妈妈便是一顿赞赏夸耀:“考的真不错,不愧是我的好儿子。”但是爸爸却带有严厉的口吻说:“什么?才得了82分?怎么那么低啊?你这孩子是怎么了?”“我可是考了全班第三啊!”我反驳说。父亲的态度更严肃了,说:“你怎么一点上进心都没有啊?”父亲那严肃的态度,使我的心如被箭射穿了那样痛。
我推开门,离开了家。这时已是黄昏了,街上没有一个人,我独自徘徊在街上,眼泪顺着脸颊“哗”的一下打落在地上。在这种悲哀的心情中,我顿时萌发了一个信念:一定要考个好成绩给你看看。于是我等待着下一次考试的来临。 终于到了又一次的考试,我满怀信心的拿起笔在自信中打完了考卷。这次考试我的了99分的高分,全班第一!我充满自信的回到家,一推开门就说:“我这次考了99分,全班第一!”这声音响彻了屋子。父亲走到我的面前,抚摸着我的额头说:“嗯,这次考得不错,继续努力!”我和家人吃过晚饭,就静静的入睡了。 其实,父亲那种严肃的态度也是一种爱,如果没有父亲的严肃我也不可能考的这么好。父亲的爱犹如一盏灯,点燃了就不会熄灭。
我相信伴随这种不一样的爱,我的成长一定会像那初生的太阳似的:光芒四射,永放光芒。