我的朗诵有着一定的基础,然而,我的不够自信却把我的这点才能紧紧地了起来,没有让它发展。 上了初二,李老师居然派我去参加全校的朗诵比赛。我想,我不应该再让机会白白流走了。于是,我努力练习,同时也性到了读中文系毕业的老爸。 老爸已经很久没有碰过语文了,但不得不承认,他的朗诵还保存着一定的水平。然而,他太忙了,忙得似乎已经忘记了回家。我去求他,他会答应吗? 犹豫了好久,我还是硬着头皮去找老爸。结果却是出乎意料的,不是出乎意料的惊喜,而是出意料的冷淡!老爸无情地关上了房门我的心都快了,被这莫名垄来的冷漠。我做错了什么吗? 这次的月考得很烂,老妈把我痛骂了一顿,但这是我意料之中的。我最担心的,还是老爸的想法。他出差了,没有给我打来一个电话,这使我更着急了。
难道他对我的冷漠态度就是因为这次的月考? 我的心开始内疚,但然有一块——即使我的月考成绩很差,但就能把我的比赛置之不理吗? 日子一天天过去,比赛只有一天了。突然,一声清脆的电话声打断了我的练习。我接起电话,里面传来了一种熟悉的声音:张舒,你明天是不是要参加朗诵比赛?我现在有空,不如我过去教你吧!是老爸!一般暖流从我的心里出来,是那么地甜蜜! 老爸从那宝贵的时间中出了两个小时来教我。最后还是被一个电话给唤走了。短短的两个小时,温暖的两个小时。