听说今儿要去蒲江石象湖,早上同学们就开始兴奋了。我也喜滋滋的在座位上早读。
终于要出发了。在车上,同学们紧张而又期待的讨论着:去过的绘声绘色的描述那里的美景。没去过的紧紧抓住旁边同学的手,认真地听着。我想:那里会是怎么样的呢?真的是像老师、同学说的那样,有山、有水、有草、有花吗?这一连串的问号在我脑海里荡起一阵阵涟漪。于是,我满怀期待地踏进了这个神秘的大门,去探索里面的奥秘。
进去首先看到的是几丛零星的花儿,走几步便是一片湖,湖十分清澈,岸上树木在水中的倒影显得格外清楚。我不禁想问:难道这就是传说中的石象湖吗?
“哇!”同学们惊喜的叫起来:“好美啊!”我猛地抬起头。啊!花……好多好多的花……到处都是花,占据了山冈,布满了田野。眼前呈现的景象简直就是如诗如画、如梦如幻。你好好想想,漫山遍野、五彩缤纷、色彩艳丽……的花儿该会是什么样子。我简直不敢相信我的眼睛——红的像火,粉的像霞,白的像雪,这是花的海洋,花的世界,花的王国……玫瑰,月季,君子兰,知名的和不知名的,竞相点缀着秋天的美丽。她们在风中翩翩起舞,争芳斗艳,就像一群翻飞的蝴蝶……
看到如此美景,一位同学不禁诗兴大发,激情澎湃地喊道:“啊!花儿!你带给我们美丽,你带给我们清香,啊!花儿我爱死你了。”我们嗤嗤地笑起来。
接下来,老师们带着我们到了一个小广场,开始了我们年级四个班的“激情广场大家演”:一段“出水芙蓉”的舞蹈拉开了今天的演出序幕,接着拉丁舞、快板、独唱、合唱精彩纷呈,特别是二班有位同学跳的“恰恰”非常专业,活力四射,吸引住了我们的目光,她的激情表演博得了阵阵掌声。
这时我不禁想起一首歌:“我们的祖国似花园,花园的花朵真鲜艳……每个人的脸上都笑开颜。”
吃完了午餐,我们便“浩浩荡荡”地向山谷里出发了。观赏这路上的风景,真是别有情趣。到了吊桥那儿,女生们都不敢上去,好似怕吊桥会掉下去(除了我)。我虽然有点心虚,但还是大胆地走上桥,还在桥上照了几张美景,我们在那边岸上逗留了一会儿,便回去了。
最后,我们又转到了花海那里,欣赏着那些美丽的花儿。突然,我看到一对来照相的情侣,伸手折了一枝花,照完相又把花扔掉了,我真为那朵花儿感到惋惜……因为和我们这次“亲近自然”的主题背道而驰,难怪会有人说:“不要打扰了我看风景的兴致,那是如烟火般稍纵即逝的。”……
在返程的车上,我听大家说郁金香才是这里的“美人蕉”,但要等到明年春天。我期待着,明年春天的重逢,那将是另一幅美不胜收画卷……