今天天气很好,妈妈要带我去古城开封游玩儿,早上8点我们就准时出发。
车里真热闹啊!有的小朋友在吃零食,有的在做游戏;大人们则有点在交谈,还有的自己在玩手机。两个小时后,我们终于来到了博物馆门前。一下车,我立马坐到大炮上面拍了一张照片,顿时感到自己也变得威武了许多。
来到博物馆二楼,一行字顿时吸引了我的目光――“活字印刷版”,在它对面竟然还有一个“指南针”,那一刻我不禁感叹起古人的聪明才智了。到了三楼,整个大厅里陈列的全部都是“红旗渠”的照片,透过这些相片我看到了当时人们无比艰辛的生活劳动场面,可“功夫不负有心人”,最终还是建成了“人工天河”。
接着,我们又来到了第二站――小宋城。一下车,就迎来了一段异域风情的印度舞和一曲婀娜多姿的泰国孔雀舞。走进美食城,里面各种美食应有尽有,来这里品尝美食的人们排起了长龙,这场面还真是人山人海,太壮观了!就在我被香味馋得口水都快流出来的时候,忽然被眼前的一个小店吓得汗毛都竖了起来。只见里面摆了好多的“串串香”。好多种小动物串在棍子上面,有蜈蚣、蝎子、海马、海狗……原来这就是所谓的“昆虫宴”,真是吓死个人哩!听说,开封最有名的小吃是“灌汤包”,不品尝一下,怎么对得起我们大老远地跑过来一趟呢!
最后,我们来到了极地海洋馆,观看了海豚、海狮的表演,又看了吃人鱼、白鲸、蜥蜴、蛇、还有可爱的吃奶鱼。我最喜欢的是美人鱼的表演,它们是大姐姐穿着美人鱼的服装扮的,一共三条美人鱼,一条粉色的,一条蓝色的,还有一条红色的,在波光粼粼的水中自在地游来游去。时而漂浮出水面,时而深入水底,时而翻腾嬉戏……好不快活呀!
啊!好开心的一天啊!不仅大饱口福、眼福,而且还增长了见识。和妈妈一起出去游玩,真开心,就是时间过得太快了点哦!