教师节那天,我和妈妈以及她的同事们一起去汕尾旅游。我十分高兴,因为我是第一次去旅行喔。
这天,我和妈妈很早很早就起床了,大约是六点左右的时候,爸爸载着我们去了集合地点,我还以为我是很早的,没想到,那里有十几个老师先到了呢。我们在那里等了一会儿,司机伯伯就说要走了。大家上了车,就在车上七嘴八舌地议论着今天要去汕尾的景点。
去汕尾的路是多么漫长啊!导游哥哥说有大约两个小时才到,我十分失望,原来在平常两个小时是很快过去的,也不知道为什么,这两个小时十分的难过,要是我有“时间加速器”该多好啊。导游哥哥好像猜出了我的心思,便说:“既然还没到,那么,我们大家来玩脑筋急转弯,怎么样啊?”“好啊。”我们说。
“第一题来了,请问一条母牛和一条公牛在一起变成了什么牛??”见大家绞尽脑汁、冥思苦想的样子,导游又给出了提示:“是三个字哦。”见大家还是想不出来,导游哥哥只好给出了答案:“答案是‘两头牛’嘛。”大家一听,哈哈大笑起来。原本这十分难过的两个小时,在导游哥哥的帮助下,一下子就过去了。
转眼间,便来到了第一个景点“莲花佛国鸡鸣寺”,始建于明崇祯六年。导游哥哥让我们在此自由游览。我们跟着众人来到了壮观的大雄宝殿,殿内奉祀三宝佛。我们拾级而上,还参观了禅房、钟鼓楼等。在鸡鸣寺的最顶端有一尊超级大的如来佛祖,十分壮观呢。
接着我们来到了此行的第二个景点“南海观世音风景区”参观,这里岛屿相连、礁岩叠兀、风光幽美,相传观世音在此地得度成正果,因此留下了许多传说。我们顺着旅游路线来到了红海湾,远眺大海水天一色,那大海拍打岸边礁岩的声音,令我沉醉于其中。那凉爽的海风,就好像要把我吹走了似的……接着我们来到十二生肖园参观、拍照,这里无不使人心旷神怡,浮想联翩!
午餐之后,我们来到了沙滩,我像条兴奋的鱼儿,迫不及待的奔向了大海,一不小心,汹涌的大浪向我冲来,我粹不及防,“品尝”了一口海水。啊!这海水,又苦又涩,使我的舌头觉得很难受,过了好一阵子,我才适应过来。就在我和几个小朋友在海里自由嬉戏之时,妈妈和她的同事们在海边捡贝壳。看见这个情景,不由让我想起了鲁迅先生的《少年闰土》里边的“海边拾贝”,哈,这种好事怎么少得了我呢?“我来啦!”我一边大喊一边游了过去,捡贝壳、捉小鱼,玩得不亦乐乎……
快乐的时光总是过得飞快,回家的时间到了,我们依依不舍的上了岸,准备回家。
今天的旅行真有趣呀,我期待着和妈妈下次的旅行!