人生作文
星期天,我看了一篇阅读,名字叫《人生的路要自己走出来》。这篇阅读讲了一个名字叫丹妮拉的小姑娘从火车上掉了下来,成了残疾人。
可是这次意外并没有演变成一场人生悲剧,她凭着顽强的毅力,成为了智利第一位四肢残缺的专业医师。丹妮拉还根据自己的经历写过小说呢。后来,丹妮拉收获了甜蜜的爱情,她与相恋多年的男友喜结良缘。我觉得丹妮拉是一个坚强、勇敢、有爱心的人。她受伤以后,并没有放弃,而是继续努力,竟当上了医生,可以看出丹妮拉付出了许多辛勤的汗水。我们生活中也有许多像丹妮拉这种坚持不懈的人。
记得有一次,我们班张蓓钢琴考级没有考好,但是她没有放弃,每天放学回家就练琴,终于考上了十级。不要关心自己失去了什么,不要让自己的心灵被伤害束缚。振作起来,将你所拥有的发挥到极致。人生的路,要自己走出来。
有一种感情,
它不在乎天涯海角的距离,
也无关古往今来的时差,
它可以不属于爱神的管辖,
也可以没有亲情的束缚,
它超越友情地存在,
它的眼里没有伦理纲常的隔膜,
它无边无际地绽放着至极的大爱!
我们可以互相关爱,
我们可以互相温暖,
我们可以互相牵手,
我们可以互相拥抱,
我们可以互相轻吻,
我们可以在黑色的苦难下骄傲地微笑,
我们可以在死亡的边缘开放幸福的笑颜,
我们可以在蔚蓝的天空下追逐美好的明天,
我们可以在苍黄的大地上演绎生命的奇迹!