人生作文
当我出生第一瞬间,爸爸妈妈为我点燃了人生的第一盏灯——那满满的灯油是父母对我的宠爱与爱护;当我上学的第一天,老师为我点燃了人生的第二盏灯——那满满的灯油是老师对我的嘉奖与抚摸;当我上班的第一次,同事们为我点燃了第三盏灯——那满满的灯油是同事们对我的羡慕与友谊。
点燃每一盏灯都要经历许多坎坷与磨难,那珍贵的灯油来之不易,要倍加珍惜。人生呢?恐怕要等着灯油慢慢熄灭,死神才能靠近你,所以灯油也是你的保护神,不要让他“着凉”!
人生宛如一场戏,要细细聆听每个人的话,要细细专研每个人的动作,才能悟出其中珠玑。但要心存善念,不可藏有丝毫邪念。