一件快乐的事作文
小时候,我在家经常看见爸爸妈妈下中国象棋,我一点儿也看不明白,我对中国象棋没有兴趣。
6岁时,有一个星期天的上午,我和妈妈在家没有事,妈妈说教我学象棋。我开始感觉很难,我连棋子都不认识,我不想学下象棋,后来,妈妈很耐心地一遍一遍的教我。我终于学会了下象棋的基本步骤。
今年放寒假时,表哥来我家玩,跟我下象棋,开始我一直输,后来我赢了几盘。我感觉下象棋很快乐,我有了很大的兴趣。
我很高兴学会了下象棋,现在我每天都要和妈妈下几盘象棋,这是我长大以来最快乐的事。