我有一位非常爱我的妈妈,大眼睛就是她最明显的标志,高高的鼻子,一头黑发在灿烂的阳光下显得特别闪亮。
妈妈在我心中就是一位帮我排忧解难的天使,一棵可以依靠的大树。妈妈是个急性子,可是我偏偏像乌龟一样慢,不论吃饭,写功课,没有一样是快的。她常说:“真是急惊风碰到慢郎中。”如果我不惹妈妈生气的话,妈妈是很温柔的,可是她一生气起来就不可收拾,她的声音像打雷一样,样子像老虎一样,真吓人!所以我还是乖一点吧!
记得有一次晚上,我做了一个噩梦,大汗淋漓,妈妈察觉到了,把我从睡梦中唤醒,我依偎着她,过了一会儿,我知道她手很酸想把头移开,妈妈却淡淡的说:“如果这样睡舒服、安心,就睡吧!”第二天早上我发现,妈妈的手臂上被我压出一个印痕,在煮饭时还不停地甩着手,应该很酸痛吧?妈妈总是这样愿意为我付出,却总不顾自己,总是让我感到鼻子酸酸的!还有一次,那是一个母亲节,我和爸爸合资买了一大束康乃馨,没想到妈妈竟然说买花是一件奢侈的事,还把我骂了一顿。其实,我知道妈妈并不是不喜欢花,而是不想把钱花在自己身上、花在不必要做的事上。于是,我和爸爸买了一些康乃馨的幼苗,自己把花种在花坛里。这样,不用花钱就能送妈妈康乃馨了!
母爱是伟大的,妈妈永远是我们心中最美的女神,我们要好好爱她!康乃馨开花了,把它送给我最亲最爱的妈妈!